»

Зеркальная глазурь рецепт с фото пошагово

Зеркальная глазурь рецепт с фото пошагово

Пошаговое приготовление с фото:

Муссовый торт с зеркальной глазурью — это красивый на вид и невероятно нежный внутри десерт. Приготовить такой тортик достаточно не просто и все из-за технологии приготовления той самой пресловутой зеркальной глазури, которая называется Гляссаж.
Но не будем опускать руки, так как дело того стоит.

1. Готовим шоколадный бисквит (брауни). Для этого смешиваем сливочное масло с сахаром (100г). Добавляем к ним 1 яйцо, ваниль и щепотку соли. Все взбиваем до белой пышной пены.

2. Делаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао. Смешиваем масляную и сухую смеси до тягучего теста.

3. Смазываем форму маслом и выливаем в нее наше тесто. Ставим выпекаться бисквит в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 мину. В конце проверяем корж на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый брауни достаем из формы и оставляем остывать.

4. Теперь займемся муссом. Разводим желатин (20г) водой согласно инструкции и оставляем набухать. Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения (не дать закипеть). Даем немного остыть.

4.1. Взбиваем жирные сливки (200) в устойчивые пики.

4.2. Взбиваем яичные белки (2 шт) с сахаром (50г).

4.3. В кастрюльку наливаем сливки (50 мл), крошим шоколад (150г) и ставим на маленький огонь. Шоколад должен полностью раствориться.

4.4. Мягкий творог перекладываем в миску, добавляем к нему желатин и шоколадную глазурь. Активно взбиваем. Затем добавляем взбитые сливки и аккуратно лопаткой вмешиваем их в творожную массу.

5. Теперь займемся инвертным сиропом. В сотейник высыпаем лимонную кислоту и сахар (150г). Заливаем теплой водой (3 ст.л) и ставим на небольшой огонь. Варим до появления пузырьков среднего размера. Выключаем огонь и оставляем остывать примерно до 70 градусов.

5.1. В слегка остывший сахарный сироп добавляем соду и взбиваем миксером на большой скорости около 3 минут. Готовый сироп выдерживаем в холодильнике пару часов.
6. Теперь самое интересное — готовим зеркальную глазурь. 10 г желатина заливаем 60 мл воды и оставляем на 20 мину в сторонке. Затем немного его подогреваем до полного растворения.

6.1. Воду (75 мл), сахар (150г) и сироп (150 г) смешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
6.2. В другой кастрюле смешиваем шоколад, сгущенку и полученный сахарный сироп. Помешиваем, пока шоколадка не растает. Добавляем краситель и тщательно взбиваем.

6.3. Процеживаем полученную смесь через мелкое сито и отставляем в сторону. За это время пузырьки воздуха должны уйти. Затем накрываем пищевой пленкой, чтобы глазурь не заветрилась.
7. Собираем торт. Берем форму с высокими бортами. Выкладываем в нее часть мусса, разравниваем.

7.1. Уменьшаем толщину коржа, срезая примерно 2 см. Кладем его поверх мусса. Пустоты между бисквитом и формой заполняем остатками мусса. Отправляем получившуюся конструкцию в морозилку на 3 часа.

8. Украшаем торт глазурью. Достаем торт из морозилки, снимаем форму. Кладем торт бисквитной частью на решетку, а решетку на противень или большое блюдо. Поливаем торт глазурью круговыми движениями, начиная с середины и двигаясь к краям.

Ждем, пока лишняя глазурь стечет. Снять капли глазури и переместить торт блюдо. Красить понизу и сверху на свое усмотрение и отправить в холодильник еще на несколько часов.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...