»

Рецепт крема из сгущёнки и сливочного масла

Рецепт крема из сгущёнки и сливочного масла

Наверняка все знают, как приготовить крем из сгущенки и сливочного масла в классическом его исполнении. Но чаще всего в сладостях используют наполнение для десертов, выполненное с добавлением других компонентов для получения более интересного и оригинального вкуса.

Ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого крема.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла — рецепт

Масло заблаговременно достаем из холодильника и даем ему время для приобретения мягкой консистенции. Затем смешиваем его со стандартной банкой вареного сгущенного молока и разбиваем до воздушности и однородности, воспользовавшись миксером. Классический крем готов к дальнейшему применению.

Пропорции сгущенки и сливочного масла для крема можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Для более нежного вкуса можно добавить сто грамм обычного сгущенного молока, а для оригинальности и аромата немного ванили или ванильного сахара и коньяка.

Немаловажным для идеального результата является качество используемых компонентов. Масло и сгущенка должны быть непременно натуральными и произведены по ГОСТу, а ванильный сахар не стоит заменять ванилином, так как он может придать крему нежелательную горчинку.

Крем со сгущенкой, маслом и сметаной

  • сгущенное молоко – 190 г;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сметана – 190 г;
  • грецкие орехи (по желанию) – 280 г.

Мягкое сливочное маслице определяем в глубокую миску, добавляем сметану и сгущенку и размешиваем сначала ложкой, а затем разбиваем при помощи миксера в однородную и пышную массу.

Крем можно дополнить грецкими орехами. Для этого размалываем их в блендере или разминаем в ступке, добавляем в крем и размешиваем хорошенько.

Такой крем станет отличным дополнением к бисквитным коржам, заварным пирожным или тарталеткам.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г или по вкусу;
  • молоко сгущенное – 210 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика.

В эмалированную кастрюльку вливаем молоко, всыпаем сахар, просеиваем малыми порциями пшеничную муку и перемешиваем при помощи венчика, чтобы по максимуму растворились мучные комочки. Помещаем емкость на водяную баню и выдерживаем, помешивая, до загустения. Даем мучной массе полностью остыть до комнатной температуры.

Теперь добавляем в кастрюлю мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и ванильный сахар и разбиваем массу при помощи миксера до получения однородного и пышного крема.

Рецепт шоколадного крема из сгущенки и сливочного масла

  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • сгущенное молоко – 110 г;
  • порошок какао – 75 г;
  • коньяк – 20 мл.

Сливочное масло размягчаем, всыпаем сахарную пудру и взбиваем до пышности при помощи миксера. Затем добавляем сгущенное молоко, вливаем коньяк и снова разбиваем до получения воздушной однородной консистенции. В конце процесса взбивания всыпаем порошок какао. Крем должен быть гладким и блестящим, при необходимости пробиваем миксером еще пару минут.

Коньяк можно заменить успешно бренди или ромом, а порошок какао растопленным черным шоколадом.

Сливочный крем из сгущенки и сливочного масла

  • сливки с высоким процентом жирности – 190 мл;
  • масло сливочное – 90 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • вареное сгущенное молоко – 190 г;
  • ром – 20 мл.

Половину нормы сгущенного молока взбиваем со сливками, а вторую часть с мягким сливочным маслом. Затем соединяем обе смеси, добавляем ром и ванильный сахар и еще раз пробиваем миксером. Все компоненты крема перед обработкой должны быть выдержаны некоторое время при комнатной температуре.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Обратите внимание!