»

Рецепт крема из сгущёнки и сливочного масла

Рецепт крема из сгущёнки и сливочного масла

Наверняка все знают, как приготовить крем из сгущенки и сливочного масла в классическом его исполнении. Но чаще всего в сладостях используют наполнение для десертов, выполненное с добавлением других компонентов для получения более интересного и оригинального вкуса.

Ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления такого крема.

Крем из вареной сгущенки и сливочного масла — рецепт

Масло заблаговременно достаем из холодильника и даем ему время для приобретения мягкой консистенции. Затем смешиваем его со стандартной банкой вареного сгущенного молока и разбиваем до воздушности и однородности, воспользовавшись миксером. Классический крем готов к дальнейшему применению.

Пропорции сгущенки и сливочного масла для крема можно варьировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Для более нежного вкуса можно добавить сто грамм обычного сгущенного молока, а для оригинальности и аромата немного ванили или ванильного сахара и коньяка.

Немаловажным для идеального результата является качество используемых компонентов. Масло и сгущенка должны быть непременно натуральными и произведены по ГОСТу, а ванильный сахар не стоит заменять ванилином, так как он может придать крему нежелательную горчинку.

Крем со сгущенкой, маслом и сметаной

  • сгущенное молоко – 190 г;
  • сливочное масло – 190 г;
  • сметана – 190 г;
  • грецкие орехи (по желанию) – 280 г.

Мягкое сливочное маслице определяем в глубокую миску, добавляем сметану и сгущенку и размешиваем сначала ложкой, а затем разбиваем при помощи миксера в однородную и пышную массу.

Крем можно дополнить грецкими орехами. Для этого размалываем их в блендере или разминаем в ступке, добавляем в крем и размешиваем хорошенько.

Такой крем станет отличным дополнением к бисквитным коржам, заварным пирожным или тарталеткам.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 50 г или по вкусу;
  • молоко сгущенное – 210 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика.

В эмалированную кастрюльку вливаем молоко, всыпаем сахар, просеиваем малыми порциями пшеничную муку и перемешиваем при помощи венчика, чтобы по максимуму растворились мучные комочки. Помещаем емкость на водяную баню и выдерживаем, помешивая, до загустения. Даем мучной массе полностью остыть до комнатной температуры.

Теперь добавляем в кастрюлю мягкое сливочное масло, сгущенное молоко и ванильный сахар и разбиваем массу при помощи миксера до получения однородного и пышного крема.

Рецепт шоколадного крема из сгущенки и сливочного масла

  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 160 г;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • сгущенное молоко – 110 г;
  • порошок какао – 75 г;
  • коньяк – 20 мл.

Сливочное масло размягчаем, всыпаем сахарную пудру и взбиваем до пышности при помощи миксера. Затем добавляем сгущенное молоко, вливаем коньяк и снова разбиваем до получения воздушной однородной консистенции. В конце процесса взбивания всыпаем порошок какао. Крем должен быть гладким и блестящим, при необходимости пробиваем миксером еще пару минут.

Коньяк можно заменить успешно бренди или ромом, а порошок какао растопленным черным шоколадом.

Сливочный крем из сгущенки и сливочного масла

  • сливки с высоким процентом жирности – 190 мл;
  • масло сливочное – 90 г;
  • ванильный сахар – 25 г;
  • вареное сгущенное молоко – 190 г;
  • ром – 20 мл.

Половину нормы сгущенного молока взбиваем со сливками, а вторую часть с мягким сливочным маслом. Затем соединяем обе смеси, добавляем ром и ванильный сахар и еще раз пробиваем миксером. Все компоненты крема перед обработкой должны быть выдержаны некоторое время при комнатной температуре.

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Обратите внимание!