»

Торт на сметане рецепт простой с фото в домашних условиях в духовке

Торт на сметане рецепт простой с фото в домашних условиях в духовке

Сметана используется в рецептах домашних тортов очень часто: ее добавляют в крем, тесто, делают из нее заливку, украшение, пропитку. Это неудивительно: сметана вкусная, полезная, бывает различной жирности. Тесту она придает сочности и пышности, крему – нежную структуру и форму. Именно поэтому рецепты сметанных тортов так популярны.

Простой «Сметанник»

Отличный простой тортик – можно приготовить его быстро, вкус имеет нежный и ненавязчивый, подойдет и для праздника, и на каждый день. В креме здесь не используется сахар, вместо него будем готовить на сгущенке. Она прекрасно «забивает» характерный кисловатый привкус от сметаны и делает изделие очень сладким. Рецепт поможет приготовить торт даже начинающим кондитерам.

Ингредиенты

  1. 2 стакана сахара;
  2. 7 яиц;
  3. 1,5 стакана муки;
  4. Порошок какао – 5 столовых ложек.
  1. Ваниль – 2 пакета;
  2. Сметана (от 30% жирности) – 1 литр;
  3. Сгущенка – 1,5 банки.

Процесс приготовления

Начинаем с бисквитной основы:

  1. Отделите белки, предварительно охлажденные, и взбейте их до того состояния, когда они не будут выливаться из перевернутой емкости. Должна получиться пышная пенка.
  2. Постепенно добавьте весь сахар, продолжая взбивание.
  3. Белки отдельно размешайте венчиком или просто вилкой, чтобы они стали однородными.
  4. Влейте струей в белки прямо в процессе взбивания.
  5. Какао смешайте с мукой, просейте на всякий случай.
  6. Введите мучную смесь понемногу в жидкую часть теста.
  7. Подготовьте форму для запекания: застелите пергаментом, промаслите его, вылейте тесто и поставьте печься. Температура – 190 градусов, время – не более 30–40 минут.
  1. Сметану отцедите на марле, если она жидкая, взбейте.
  2. Добавьте ваниль и сгущенку (можно использовать и сырую, и проваренную в этом рецепте).
  3. Все взбейте 5 минут.
  1. Бисквит необходимо разрезать на коржи. Из предложенных продуктов получается достаточно высокий торт, если вы используете стандартную форму 26-28 сантиметров. Поэтому должно получиться не менее трех коржей или больше.
  2. Промажьте коржи внутри и снаружи кремом, складывая их друг на друга и немного прижимая руками.
  3. Украшаем по желанию: растопленным или натертым шоколадом, орешками, консервированными, свежими фруктами и так далее.
  4. Убираем в холод на 3 часа для окончательной пропитки.

Шоколадный

Этот простой рецепт торта потребует более длительного приготовления, но получится настолько вкусным, что имеет все шансы стать вашим коронным блюдом. Не зря название у рецепта «Пища богов». Нежный сметанный бисквит в сочетании с кремом на сгущенке с орешками – незабываемое сочетание.

Ингредиенты:

  1. 200 г сахара;
  2. 2 яйца;
  3. Орешки;
  4. 400 граммов муки;
  5. Сметана – полстакана;
  6. Сода и уксус – по 1 чайной ложке;
  7. Брикет (200 г) масла;
  8. Банка сгущенки;
  9. Порошок какао – 30 граммов.

Процесс приготовления

  1. Сметану взбиваем с сахаром при помощи блендера.
  2. Яйца выливаем в емкость и растираем до легкого побеления.
  3. Вводим яйца в сметанную массу и взбиваем.
  4. Выливаем массу в промасленную и застеленную бумагой форму.
  5. Выпекаем не менее 40 минут при температуре духовки 190 градусов. Остужаем 10 минут в духовке, затем до полного охлаждения на решетке.
  1. Масло размягчаем около 2 часов при комнатной температуре.
  2. Взбиваем его со сгущенкой.
  3. В конце добавляем порошок какао, орехи.
  1. Корж делим на 2 части. Нижняя должна быть в два раза тоньше верхней.
  2. Верхнюю половину коржа превращаем в крошку, просто растерев тесто в руках.
  3. На блюдо кладем нижнюю основу, смазываем частью крема, осыпаем крошкой. Так, слоями выкладываем весь торт, потом немного придавливаем конструкцию руками, обмазываем со всех сторон тем же кремом.
  4. Украшаем в домашних условиях присыпкой из тертого шоколада или крошкой из теста.
  5. Убираем в холодное место до утра.

«Мокко» со сметаной

Супершоколадный простой торт с ароматными апельсиновыми нотками придется по душе истинным гурманам и всем любителям сладкой домашней выпечки. Необычное сочетание сметанного теста и шоколадно-апельсинового крема делает домашний десерт оригинальным и позволяет ему занять центральное место на праздничном застолье. Необычный рецепт, очень легкий.

Ингредиенты

  1. Стакан сахара;
  2. 6 желтков;
  3. 60 граммов порошка какао;
  4. 250 миллилитров сметаны;
  5. Сода – 10 граммов (погасить с помощью уксуса);
  6. Масло сливочное – 120 граммов;
  7. Мука – 250 граммов.
  1. Сметана не меньше 20% — 350 граммов;
  2. Сахар – 220 граммов;
  3. Апельсиновый сок – 60 миллилитров;
  4. Ваниль – 1 пакет;
  5. Какао – 10 граммов.
  1. 6 белков;
  2. 1 стакана сахарной пудры;
  3. Шоколад – 80 граммов.

Процесс приготовления

Начинаем по традиции с коржей:

  1. Желтки растираем с сахаром, пока они не станут более светлыми и не увеличатся в объеме.
  2. Масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и вливаем в яйца.
  3. Какао перемешиваем с мукой, вводим в тесто.
  4. Туда же вливаем сметану и гашеную уксусом соду.
  5. Взбиваем тесто при помощи миксера минут 7.
  6. Выпекаем одним коржом при температуре 190 градусов около получаса.
  7. Затем корж разрезаем на три или четыре части, остужаем.
  1. Сметану взбиваем, добавив в нее сразу всю порцию сахара.
  2. Добавляем какао.
  3. Из 1–2 апельсинов выдавливаем сок, процеживаем его от косточек и пленок и вливаем в крем.
  4. Взбиваем достаточно долго – не менее 10 минут, пока крем хорошенько не загустеет.
  1. Коржи прослаиваем кремом.
  2. Немного крема откладываем и им поливаем торт сверху и по бокам.
  3. Из белков и сахарной пудры взбиваем безе – вначале белки до пышной пены, потом постепенно всыпаем пудру.
  4. Перекладываем в мешок, вылавливаем на застеленный противень маленькие кружочки или цветочки и запекаем при температуре 140 градусов до золотистого оттенка.
  5. Этим безе украшаем торт сверху – приклеиваем заготовки наверх и по бокам, если останется.
  6. Присыпаем тертым шоколадом (можно заменить сладким какао-порошком).
  7. Ставим в холод на 5 часов.

Ванильный чизкейк

Это вариант русского простого пирога с начинкой и тонкой основой из теста. Может подаваться в качестве завтрака или на ужин. Начинка в домашнем торте – выше всяких похвал: нежная, сочная, воздушная. Попробуйте и вы приготовить его в домашних условиях, соблюдая рецепт.

Ингредиенты:

  1. 300 граммов муки белой;
  2. 12 граммов разрыхлителя (1,5пакета);
  3. 1 стакан сахара (половина в начинку, половина в тесто);
  4. 3 грамма ванили без сахара;
  5. 450 граммов жирной сметаны;
  6. 5 яиц (4 для начинки и одно для теста-основы);
  7. Пачка (200 г) масла сливочного.

Процесс приготовления:

  1. Масло замораживаем, затем быстро натираем на самой крупной терке.
  2. Добавляем взбитое венчиком яйцо, разрыхлитель, сахар и в конце муку.
  3. Руками (кончиками пальцев) аккуратно перетираем тесто, стараясь не растопить в нем масло.
  4. Из теста формируем шарик, раскатываем его в пласт.
  5. Выкладываем в смазанную жиром форму с бортами (оптимально рифлеными, как в специальных формах для выпечки).
  6. Разравниваем тесто по дну, заворачиваем на бока и обрезаем излишки теста острым ножом.
  7. Высота бортов в форме должна быть не меньше 5 сантиметров, иначе начинка вытечет.
  8. Взбиваем сметану, яйца, сахар и ваниль миксером, пока масса не станет однородной.
  9. Заливаем в чашу из теста, выравниваем лопаткой, ставим печься при 180 градусах на 50 минут, пока сверху не образуется золотая корочка.
  10. Пока начинка не покрылась коркой, можно добавить дольки фруктов, покрошенный шоколад или другую начинку.
  11. После выпечки остужаем и убираем в холод на один час.

«Сметанник» с черносливом и суфле

Удивительный рецепт торта – в нем «встретились», казалось бы, несочетаемые продукты – мягкая и с ярко выраженным молочным привкусом сметана, чернослив, которые многие не любят оттого, что не умеют правильно его «вставить» в блюдо, нежнейший бисквит на сметане. Этот рецепт – яркий пример того, как можно сделать торт с нестандартным вкусом, который, тем не менее, понравится всем гостям.

Ингредиенты

  1. 4 больших яйца;
  2. Ванилин;
  3. 220 граммов муки;
  4. Пакетик разрыхлителя.
  1. 20 граммов желатина порошкового, в пластинах;
  2. Кило жирной деревенской сметаны;
  3. 125 миллилитров молока;
  4. 125 граммов сахара;
  5. 150 граммов чернослива.

Процесс приготовления

Начнем с основы из теста:

  1. Яйца взобьем в пену.
  2. Добавим разрыхлитель, муку и ваниль, но не сразу всю порцию, а понемногу, по ложке.
  3. Вымешиваем минут 7, выливаем в форму, которую предварительно вы уже застелили пергаментом, слегка промаслили и присыпали мукой.
  4. Сверху затягиваем форму куском фольги, чтобы тесто осталось мягким.
  5. Запекаем минут 8 при 190 градусах.
  1. Из чернослива удалите косточки, порежьте его кусочками, промойте и запарьте в кипятке или дайте настояться в коньяке/роме/ликере (по рецепту можно использовать любую заливку).
  2. Желатин заливаем молоком, даем отстояться 20 минут.
  3. Лимон отвариваем 5 минут в обычной воде.
  4. Затем лимон без кожуры взбиваем блендером, добавляем сметану, сахар.
  5. Желатин прогреваем, чтобы крупинки растопились, если он не быстрорастворимый.
  6. Вливаем, остудив, в сметанную массу, взбиваем.
  7. Чернослив отцеживаем от лишней влаги, отжимаем руками и кладем в суфле, перемешиваем.
  1. Корж надо разрезать на столько частей, насколько вы сможете (примерно 3-4).
  2. Прослаиваем кремом-суфле.
  3. Сверху также смазываем кремом, немного наносим на бока.
  4. Украшаем: можно использовать и чернослив, и шоколад, и стружку кокосовую, и орехи, все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...