Популярный и простой рецепт домашнего торта "Панчо" с ананасами. Возможно, вам торт окажется знакомым под названием "Кучерявый Пинчер" или "Кучерявый хлопец". Уверяю, на вкус торта название никак не влияет, поэтому приготовьте и называйте, как считаете правильным. Торт можно готовить так же со свежей вишней, бананами, орехами и цукатами. Чтобы облегчить процесс выпекания коржей можно не разделять тесто на две части, а испечь один шоколадный бисквит (тогда ко всему тесту добавить 4 столовые ложки какао). В рецепте я использовала формы диаметром 18 сантиметров.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- Яйцо 3 шт
- Сметана 250 гр
- Сахар 200 гр
- Мука 250 гр
- Разрыхлитель 1 чайн.л
- Какао 2 стол.л
Меры веса продуктов
Как приготовить торт "Панчо" с ананасами
- Приготовить бисквитное тесто для коржей. Для этого тщательно взбить яйца с сахаром и сметаной.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Аккуратно вмешать муку в тесто до однородности.
- Вылить половину теста в форму для запекания. В оставшуюся часть теста добавить какао и так же перемешать до однородности. Влить шоколадное тесто в другую форму такого же диаметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
- От готового шоколадного коржа срезать верхнюю половину и разломать на мелкие кусочки, белый корж полностью разломать на кусочки.
- Для крема взбить сметану с сахаром, взбивать крем пока сахар полностью не растворится.
- Шоколадный корж смазать сметанным кремом, выложить кусочки ананаса.
- Затем каждый кусочек бисквита обмакнуть в сметанный крем и выкладывать на корж горкой. Так же сверху добавить кусочки ананаса.
- Продолжать выкладывать торт кусочками бисквита и кусочками ананаса.
- В конце залить торт оставшимся сметанным кремом.
- Украсить торт "Панчо" растопленным шоколадом. Оставить его для пропитки на ночь в холодильнике.