Порадуйте себя и близких домашним итальянским хлебушком. Его хрустящая корочка и пористый мякиш никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Мука 1 сорт — 500 г
- Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вода — 360 мл
Информация
Несладкая выпечка
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин
Итальянская кухня
Чиабатта: как приготовить
Помещаем все ингредиенты в высокую посуду и перемешиваем ложкой. Дрожжи добавляем по инструкции на упаковке. Вымешивать тесто по данному рецепту не требуется.
Накрываем крышкой или пленкой и оставляем на 8-12 часов или на ночь при комнатной температуре.
По истечении указанного времени высыпаем тесто на присыпанную мукой поверхность.
Растягиваем его в квадрат или прямоугольник.
Заворачиваем к центру края.
Так же заворачиваем края слева и справа.
Переворачиваем швами вниз, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа.
Тесто через 2 часа.
Делим аккуратно лопаткой или ножом на 3 части, стараясь не приминать тесто и не выпускать образовавшиеся пузыри. Слегка припудриваем мукой со всех сторон.
Выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 250 градусов 15 минут с паром (ставим вниз духовки миску с водой), затем убираем воду, уменьшаем температуру до 220 градусов и допекаем еще 10-15 минут без пара. Остужаем на решетке.
Вкусная чиабатта с хрустящей корочкой готова! Приятного аппетита!