»

Чиабатта в домашних условиях в духовке рецепт с фото

Чиабатта в домашних условиях в духовке рецепт с фото

Порадуйте себя и близких домашним итальянским хлебушком. Его хрустящая корочка и пористый мякиш никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука 1 сорт — 500 г
  • Дрожжи сухие — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Вода — 360 мл

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин
Итальянская кухня

Чиабатта: как приготовить

Помещаем все ингредиенты в высокую посуду и перемешиваем ложкой. Дрожжи добавляем по инструкции на упаковке. Вымешивать тесто по данному рецепту не требуется.

Накрываем крышкой или пленкой и оставляем на 8-12 часов или на ночь при комнатной температуре.

По истечении указанного времени высыпаем тесто на присыпанную мукой поверхность.

Растягиваем его в квадрат или прямоугольник.

Заворачиваем к центру края.

Так же заворачиваем края слева и справа.

Переворачиваем швами вниз, накрываем пленкой и оставляем на 2 часа.

Тесто через 2 часа.

Делим аккуратно лопаткой или ножом на 3 части, стараясь не приминать тесто и не выпускать образовавшиеся пузыри. Слегка припудриваем мукой со всех сторон.

Выпекаем хлеб в разогретой духовке при температуре 250 градусов 15 минут с паром (ставим вниз духовки миску с водой), затем убираем воду, уменьшаем температуру до 220 градусов и допекаем еще 10-15 минут без пара. Остужаем на решетке.

Вкусная чиабатта с хрустящей корочкой готова! Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...