»

Рецепт батона в домашних условиях в духовке

Рецепт батона в домашних условиях в духовке

Батон в домашних условиях в духовке: рецепт с фото

Всем хозяйкам, которые покупают хлеб в магазине хочется посоветовать приготовить хоть раз домашний хлеб своими руками. Приготовление хлеба дело не совсем простое, но и не сложное, чтобы бояться этого. Зато хлеб, что приготовлен своими руками, полон нежности и любви, которую Вы отдаёте при замешивании теста вручную.

Домашним хлебом даже быстрее наедаешься, ведь он намного сытнее и полезнее, чем тот, что мы видим на прилавках магазинов.

Приготовьте своим любимым домашний хлеб – они это точно оценят и будут просить Вас приготовить только его. Вариантов приготовления хлеба существует масса.

А вот как приготовить домашние вкусные батоны, возможно не сразу сообразит даже самая опытная хозяйка. Всё просто.

Для приготовления батонов в прованскими травами, потребуется:

  • Вода – 300 мл.
  • Растительное (оливковое масло) – 3-5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • Мука – около 4 стаканов
  • Прованские травы – 1 ч.л.

Как приготовить батоны в домашних условиях в духовке, рецепт с фото пошагово:

В большую миску наливаем тёплую воду, добавляем растительное (оливковое) масло.

Всыпаем соль и сахар. Добавляем дрожжи, перемешиваем и даём им разойтись.

Через 5-10 минут добавляем прованские травы

и начинаем вводить просеянную муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто, добавляя постепенно муку по мере впитывания.

Должно получиться довольно эластичное тесто, практически не липнущее к рукам. Если тесто сильно липнет, просто при замешивании руки смажьте растительным (оливковым) маслом.

Даём тесту подрасти в течении 30-40 минут в тёплом месте.

Затем, делим его на 3-4 равных части.

Каждый комочек теста раскатываем скалкой или просто делаем тонкую лепёшку пальцами рук (смачивая маслом).

Лепёшку сворачиваем в рулет

и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Так делаем все батончики. У меня получилось три. Сверху можно ещё присыпать молотыми прованскими травами.

Батонам снова нужно дать время расстояться (около 40 минут). Это удобно делать в тёплом месте или сразу в духовке (электрической) на минимальной температуре.

Когда батоны подросли, с помощью большого острого ножа делаем небольшие неглубокие насечки как на магазинных батонах.

Увеличиваем температуру выпечки до 200 градусов и выпекаем батоны до готовности в течении 25-45 минут. Всё зависит от величины батонов.

Готовые, красивые, румяные батоны извлечь из духовки, накрыть полотенцем и дать полностью остыть.

Домашние батоны станут прекрасным дополнением к семейному завтраку, обеду или ужину. Так же рекомендуем приготовить еще один рецепт хлеба в мультиварке .

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...