»

Запеченный свиной окорок в духовке рецепт

Запеченный свиной окорок в духовке рецепт

Свиной окорок, запеченный в духовке это вкусно, сочно, богато и красиво. Свиной окорок с поджаристой глазурованной корочкой сверху и нежнейшим мясом внутри, это то блюдо, которое сможет украсить любой праздничный стол. Окорок хорош, как сразу горячим, так и на следующий день холодным на бутербродах, если конечно что-то от него останется.

Удивите гостей, приготовив в духовке удивительный свиной окорок по нашему рецепту с фото.

Рубрики: Запеченное мясо Мясные закуски Мясо
Время подготовки: 12 часов 15 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 14 часов 45 минут
Выход: 8 порций

Компоненты необходимые для "Свиного окорока":

  • Окорок свиной с кожей (верхняя часть задней ноги) – 2 – 2,5 кг
  • Чеснок – 2 головки (6 – 8 зубчиков)
  • Растительное масло — 80 г
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Соль — 65 г (на 1 л воды для рассола)
  • Пряная смесь

Шаги подготовки и приготовления:

Начинаем работу из обработки окорока. Хорошенько заскоблим шкуру окорока. Промоем.

Приготовим крепкий рассол с пряной смесью. Для этого полностью растворим соль в воде и добавим пряных трав.

На сутки в рассол помещаем свиной окорок. Кусок должен весь быть погружен в рассол. Крепкий рассол сделает мясо сочнее и мягче. Вымачивать окорок будем в холодильнике.

Перед приготовлением достаем окорок из рассола и делаем на коже надрезы (продольные и поперечные).

Надрезы нашпигуем давленым чесноком.

Готовим глазурь для свиного окорока. Смешиваем горчицу с жидким медом, растительным маслом и пряной смесью. Соль уже не нужна!

Намазываем глазурью окорок свиной.

Берем форму с высокими бортами и застилаем ее фольгой. На фольгу выкладываем окорок и укрываем его сверху фольгой, края закручиваем. Запекаем при Т- 200 º в течении 2 – 2,5 часов. За полчаса до полного приготовления приоткроем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

Перед подачей свиной окорок, запеченный в духовке, нарезаем на тонкие ломтики и подаем с клюквенным или яблочным соусом.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...