»

Бисквит в микроволновке пошаговый рецепт с фото

Бисквит в микроволновке пошаговый рецепт с фото
  1. Белки отделить от желтков и убрать в морозилку на пару минут. Желтки взбить миксером на высокой скорости и всыпать тонкой струйкой сахар, продолжать взбивать еще 3 минуты до получения светлой кремовой массы.
  2. Белки вынуть из холодильника, добавить соль и взбить миксером на высоких оборотах (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков. Подмешать белковую пену к желтковому крему.
  3. Постепенно всыпать к яичной массе муку с ванилином, просеивая ее через сито и вымешивая все лопаткой. Силиконовую форму сбрызнуть водой или растительным маслом, выложить в нее тесто (форму для выпечки в микроволновке нужно предварительно застелить пергаментной бумагой).
  4. Выпекать бисквит в микроволновке около 8 минут при максимальной мощности (800-1000 Вт). Если бисквит поднимается выше бортиков — выключить микроволновку, дать бисквиту немного осесть (не открывая дверцу) и продолжить приготовление.
  5. Вынуть бисквит из микроволновки, накрыть легким полотенцем и оставить на 10-15 минут. Снять полотенце, достать бисквит на решетку или на блюдо, по желанию можно обсыпать его сахарной пудрой. Если вы хотите использовать бисквит для приготовления торта — его нужно оставить на решетке "обветриться" на сутки.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...