»

Спагетти болоньезе классический итальянский рецепт

Спагетти болоньезе классический итальянский рецепт

Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Сельдерей, ствол 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Чили сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Телятина 200 Грамм
  • Тимьян свежий, листья 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Молоко или сливки 1 Стакан
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Помидоры консервированные 780 Грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Пармезан тертый По вкусу
  • Петрушка По вкусу

1. Промойте, очистите и мелко нарежьте (маленькими кубиками) сельдерей, лук, чеснок и морковь. В толстостенную высокую кастрюлю влейте масло, нагрейте и обжарьте до мягкости овощи.

2. Когда овощи будут мягкими, добавьте сушеный чили, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая.

3. Добавьте фарш — говядину и телятину. Разбейте ложкой и перемешайте с овощами.

4. К готовому мясу добавьте лавровые листья, тимьян и томатную пасту.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...