»

Рулет из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт

Рулет из лаваша с крабовыми палочками пошаговый рецепт

Рулет из лаваша – это такой род холодной закуски, сделав которую хотя бы один раз, начинаешь готовить ее по всем праздничным случаям. И, конечно, со временем обрастаешь множеством рецептов начинок. Мне особенно понравился рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото, как вы сможете убедиться, предельно прост. Минимум предварительных приготовлений. Только яйцо нужно сварить. Правда, здорово? Реально получается рулет на скорую руку. Крабовые палочки я обычно использую для приготовления кукурузного салата – с рисом или свежей капустой. Но недавно обнаружила, что их можно добавлять в начинку для рулета из лаваша: идея пришла спонтанно, во время продуктового шоппинга, а ее воплощение заняло каких-то 15 минут.

Вообще такой рулет готовится достаточно легко, но нужно знать кое-какие тонкости. И прежде всего относительно того, как вести себя с лавашом, чтобы он в одночасье не превратился в нечто похожее на бумагу – а сохнет тонкий лаваш мгновенно! Так что без особой нужды его из пакета не вынимайте, а чтобы он получше сворачивался, у меня есть один нехитрый секрет…

  • 100 г крабового мяса (можно заменить крабовыми палочками);
  • 1 яйцо сорта С1;
  • 80 г плавленого сыра;
  • 40 г твердого сыра;
  • майонез для заправки (я добавляю примерно как на обычный овощной салат, 3-4 столовые ложки);
  • рубленая зелень лука и укропа;
  • 1-2 зубчика чеснока (чем больше будет чеснока, тем острее получится рулет);
  • соль.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Отварите вкрутую яйцо, полностью остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Нарежьте крабовые палочки и яйцо небольшими кубиками, сложите в глубокую тарелку или миску. Туда же натрите на мелкой терке оба вида сыра.

Свежую зелень ополосните под холодной водой, стряхните и мелко порубите (у лука отрежьте белую часть стебля, чтобы не горчил). Добавьте к ингредиентам начинки майонез, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.

Теперь что касается лаваша. Его нужно развернуть заранее. Но ни в коем случае не оставлять лежать на воздухе, иначе он очень быстро превратится в нечто, напоминающее на вкус бумагу. Так что сразу же смажьте лаваш тонким слоем майонеза. И пусть полежит минут 7-10. Это делается для того, чтобы рулет было легко завернуть. Затем распределите по поверхности пропитавшегося майонезом лаваша начинку.

Сверните плотным рулетом (чем плотнее, тем более эстетичным получится срез) и, упаковав в пищевую пленку, положите в холодильник на пару часов (самые голодные могут снять пробу уже через часик).

Нарежьте рулет с крабовым мясом тонкими ломтиками, разложите на тарелке и, украсив свежей зеленью, подайте на стол.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...