»

Как приготовить суши роллы в домашних условиях рецепт с видео

Как приготовить суши роллы в домашних условиях рецепт с видео

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях по рецепту с видео и фото? Невероятно просто!

Кто не любит суши и роллы, тот просто их еще не пробовал. А если даже и пробовал, то, значит, не до конца распробовал… Чтобы полюбить эту закуску, нужно научиться ее готовить самому.

Из плюсов этой закуски – берите практически любую начинку, которая есть. Не обязательно использовать только дорогую красную рыбу типа семги или форели. В качестве начинки подойдут разные виды сыров, овощи и морепродукты.

Для приготовления суши и роллов используйте исключительно свежие ингредиенты. От того, насколько качественные вы используете продукты, зависит, насколько вкусной получится закуска.

В этой статье вы найдете несколько интересных видов, как приготовить суши и роллы в домашних условиях на основе простых рецептов.

Учимся готовить простой ролл с огурцом и крабовым мясом

Прежде чем настроиться на кулинарные игры с более сложными пошаговыми рецептам из нашей статьи (все рецепты представлены с фото), рекомендуем вам начать с чего-то менее сложного. Так, например, можно быстро завернуть крабовые палочки и огурцы в листы нори с рисом. Конечно, такой ролл очень далеко от настоящего японского, тем не менее, очень вкусен.

Хватит кормить гостей салатами из спрессованного замороженного крабового мяса и огурцов. Найдете для этих ингредиентов более интересное применение на кухне!

Ингредиенты:

  • Нори (пачка).
  • Рис (2 стакана).
  • Огурцы (1 штука).
  • Крабовые палочки (упаковка).
  • Плавленый сыр (несколько пачек).

Пошаговый рецепт приготовления:

Варка. До того, как перейти к приготовлению нежной начинки для роллов, вам нужно отварить рис. Желательно использовать специальный рис. Если такого в наличии не оказалось, вы можете взять длинно зернистый.

Старайтесь отварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Рис не должен быть слипшимся. Иначе гости не останутся довольны.

Нарезка. Пока рис варится (или остывает), займитесь приготовлением начинки для роллов. Это будут огурцы, крабовые палочки и плавленый сыр. Если вы используйте замороженные крабовые палочки, заранее вытащите их из морозильника. Они должны растаять. Для этого положите их рядом с теплом.

Огурцы нарежьте кубиками. Крабовые палочки разморозьте и снимите с них полиэтиленовую пленку. Их нарезать не нужно. Крабовые палочки укладывают на рис целиком.

Плавленый сыр разрежьте на тонкие длинные полосы. Если сыр плохо режется, то перед тем, как приготовить суши или роллы, поддержите его несколько минут в морозильнике 9 до 10 минут).

Сборка. Подготовьте тарелку с водой. Она вам понадобится, чтобы смачивать руки. Сухими руками вы не заверните листы. Далее уложите лист на деревянную дощечку. Обратите внимание. Он должен лежать матовой стороной вниз.

Как правильно собирать роллы? Вы должны выложить рис сверху на нори. В конце листа оставьте 1 сантиметр свободным – то есть не выкладывайте туда рис. Уложите начинку на край листа. После этого начните аккуратно сворачивать лист, придерживая его пальцами. Следите за тем, чтобы рис не вывалился.

Перед тем, как разрезать ролл на кусочки, дайте ему немного полежать Если у вас есть соевый соус, можете пропитать им рис, перед тем, как делать суши или роллы.

Роллы своими руками

Ниже вы можете найти видео рецепт, как приготовить суши и роллы в домашних условиях.

Учимся готовить простое роллы с курицей и сливочным сыром

Роллы с курицей – не совсем обычный вариант этой закуски. Все привыкли, что для нее чаще используется рыба или морепродукты. Мы рушим эти стереотипы и предлагаем готовить суши и роллы с курицей. В дополнении к ней используйте сливочный сыр без добавок.

Если в магазине вы не нашли такой продукт, используйте плавленый сыр. Последний выберете подороже. Чтобы роллы получились действительно вкусными, вам нужны только качественные продукты.

Суши с курицей и сливочным сыром

Ниже мы расскажем вам, как легко и просто можно приготовить суши в домашних условиях с начинкой из курицы и сливочного сыра.

Что нужно спросить у консультанта в магазине:

  • Рис (3/2 стакана).
  • Заправка для риса.
  • Нори (4 штуки).
  • Огурец (1 штука).
  • Курица (300 грамм).
  • Сливочный сыр (упаковка).

Как сделать суши (порядок действий):

Варка. Если вы не впервые готовите суши и роллы в домашних условиях, вы должны знать, что начинать нужно с варки риса. Посмотрите видео, сопровождающее рецепт. Здесь показано, как правильно приготовить рис для суши и роллы в домашних условиях.

На полтора стакана риса вам потребуется 2 стакана воды. Несколько раз промойте крупу. После закипания рис варят около 15 минут. Старайтесь его не перемешивать. При варке риса крышка должна быть закрытой.

Добавление заправки. Как готовить суши дома и не использовать заправку? Это просто невозможно. Заправку можно купить уже в готовом виде, а можно собрать ее самому.

Для самостоятельной сборки вам потребуются такие ингредиенты, как:

  • уксус (рисовый, ложка);
  • вода (столовая ложка);
  • сахарный песок (десертная ложка);
  • соль йодированная (чайная ложка).

Смешайте все ингредиенты и залейте ими рис. Хорошо перемешайте крупу. После этого оставьте ее на 10 минут. Пусть немного настоится.

Измельчение. Измельчите все ингредиенты, которые вы будете использовать в качестве начинки. Желательно использовать копченую курицу. Если такой не оказалось, поджарьте куриное филе на сковороде с добавлением масла и специй. После этого переложите его на бумажную салфетку, чтобы впитался жир. После этого нарежьте на тонкие длинные полосы. Огурец также нарезают на тонкие длинные полосы.

Сборка. Последний этап приготовления роллов в домашних условиях – их сборка. Обратите внимание, как нужно правильно собирать ролл – ниже вы найдете видео, повторяющее рецепт, как приготовить суши и роллы в домашних условиях, если вы не шеф-повар. На лист нори выкладывают рис. Оставьте немного места ближе к концу листа. Туда выкладывают начинку. Сначала смажьте рис сыром. После этого – уложите огурцы и курицу. Далее аккуратно заверните ролл. Чтобы листы нори склеились, намочите руки в теплой воде.

Дайте немного настояться закуске. После этого разрежьте на порционные кусочки. Для украшения используйте маринованный имбирь. Из него можно собрать красивые фигуры роз или других цветов и уложить их в середине тарелке.

Выгоднее покупать маринованный имбирь килограммами. Так в крупных сетях суши килограмм имбиря вы можете купить за 200 рублей. В других магазинах, где этот продукт продается в упаковке 100 грамм и выше, его стоимость превышает 40 рублей. Получается, что килограмм имбиря стоит от 400 рублей и выше.

Что касается порошка васаби, он продается в сухом виде, его вам нужно развести самостоятельно. Для этого вам понадобится обычная вода. Главное – правильно рассчитать количество используемого порошка.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...