»

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово как в садике

Творожная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово как в садике

Здравствуйте! Спасибо Вам, что зашли на мой блог. Рад Вас видеть. Сегодня поговорим о замечательном блюде это творожная запеканка. Отличный способ для мамочек заставить ребенка съесть творог. Ведь ребенок редко предпочитает есть творог в чистом виде. И на помощь приходить именно та запеканка, которое мы ели в детстве, а точнее в садике. Для очень полезен, в нем находится те вещества, которые необходимые для растущего организма.

В первую очередь творог полезен для костей и зубов. Идет укрепление. Благоприятно влияет на нервную систему, на мышечную ткань. Противопоказаний нет, если есть только индивидуальная непереносимость компонентов. Запеканка отлично подходить для того, чтобы начать день с хорошего завтрака. Главная особенность творога в том, что он сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины при термической обработки.

Желательно применять домашний творог. Мы рассмотрим все нюансы. Давайте сразу приступим к приготовлению. Предупреждаю, что у Вас получиться вкуснейшая запеканка в духовке, прям как в садике!

Сейчас разберем простой рецепт запеканки.

Для приготовления нам понадобиться

  • творог — 300 грамм;
  • манная крупа — 4 столовые ложки;
  • сметана — полстакана;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • разрыхлитель — 1 упаковка;
  • изюм — 100 гграмм;
  • ванилин — щепотка;
  • соль — четверть чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно взять изюм. Хорошо вымойте его и запарьте в кипятке.
  2. После берем сметану. Её нужно предварительно размешайте с манкой. Пускай постои 10-15 минут для разбухания.
  3. Теперь нам понадобится блендер. В чашу блендера кладем творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Если нет или вы не хотите добавлять разрыхлитель, то можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
  4. Смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем до стойкой пены
  5. Будьте внимательны. Нужно тихонько вливать творожное тесто к яичной массе. Главное чтобы пена не опала.
  6. Потом добавляем изюм и перемешиваем.
  7. Дальше берем форму для запекания. Смазываем её маслом. Ещё дополнительно присыпьте манкой дно формы и стенки. В форму наливаем полученную смесь. Перед этим нужно разогреть духовку до 180 градусов. И ставим форму для запекания на 40-45 минут. Готовиться до образования румяной корочки.

Творожная запеканка готова. Всё очень просто. Я думаю, ребенку и Вам очень понравиться.

Давайте рассмотрим ещё интересный рецепт. Он немножко изменен, точнее изменения в ингредиентах. Здесь уже присутствует молоко. С составом можно ознакомиться ниже.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм
  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко — 200 милилитров
  • Манка — 50 грамм
  • Сахар — 1,5 столовой ложки.
  • Масло — 10 грамм

Пошаговое приготовление:

  1. Ну что ж, начнём. Давайте подготовим наши продукты.
  2. Теперь кладем каждый ингредиент в одну миску, в любую емкость, которая есть в наличии. Смешиваем продукты.
  3. Вот теперь смотрите. Чтобы получилась однородная масса, нужно предварительно творог пропустить через сито или взбить блендером. Только если творог не пастообразный.
  4. Дальше на понадобится емкость для выпекания. В данном случае используется стеклянная емкость. Для начало смажем сливочным маслом. Потом можно заливать форму полученной смесью.
  5. Разогреваем духовку до 220 градусов и кладем запекаться на 20 минут. Индикатором готовности будет служить румяная корочка.
  6. Запеканку можно подавать со сгущенкой либо со сметанкой. Оба варианта великолепно дополняют вкус. Творожная запеканка с манкой и молоком готова.

А с мультваркой ещё проще. Однородную смесь готовим как описано в вышеописанном рецепте. Продукты берем те же. Как дошли до пункта 3, получили однородную без комочков смесь.

Теперь нам нужно смазать маслом чашу мультиварки. И туда влить смесь. Ставим на режим «Выпечка» на 30 минут. По окончанию этого времени даем запеканке остыть. Понадобится время где то 30 минут, чтобы остыла.

Вы спросите, зачем давать ей остывать? Происходит процесс уплотнения и потом её легче достать.

Вот у Вас и получился отличный десерт, который можно подавать с вареньем, сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!

  • Творого — 500 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Манка — 1— грамм
  • Молоко — 50 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм (предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое)
  • Яйцо — 2 штуки
  • Ванилин
  • Сгущеное молоко для поливки

Берем все продукты и смешиваем с помощью миксера. Их нужно тщательно, прям хорошенько взбить. Внимание: манку нужно вводить постепенно. Это делается для того, чтобы не образовались комочки. Теперь полученной смеси дать постоять так минут 30-40. Нужно, чтобы манка разбухла. Дальше вливаем в специальную емкость для выпекания, при этом смазав маслом. Туда вливаем полученную смесь и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем в течении 30-40 минут до золотистой корочки. А готовность проверяется с помощью деревянной палочкой или зубочисткой. Запеканка готова!

Вот мы и рассмотрели с Вами три замечательных рецепта приготовления творожной запеканки в духовке, как в садике. Дети Ваши будут просто в восторге от такого десерта. Прекрасный и сытный завтрак, при том ещё и полезный. Спасибо что прочитали мою статью. Ставьте класс и лайк. Оставляйте свои комментарии. Всего Вам хорошего и доброго

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Обратите внимание!