»

Блинчики с творогом рецепт с фото пошагово

Блинчики с творогом рецепт с фото пошагово

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, которому она доверяет. Но все равно каждый год стоит наступить Масленице, как все начинают обмениваться рецептами, пробовать понравившиеся, экспериментировать, потому что хочется чего-нибудь новенького.

Вот и я соблазнилась на новый рецепт — тоненькие, но с плотной текстурой, слегка тянутся, поэтому могут легко служить основой для любой начинки. В них можно завернуть что угодно, не опасаясь, что порвутся в самый неподходящий момент. Несмотря на то, что я всегда пеку блинчики на кефире с кипятком или свои любимые тонкие блинчики на молоке ,новый вариант мне тоже очень понравился! Для них нужно всего одно яйцо, а результат — отличный!

Ингредиенты для блинчиков:

  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 1 стакан
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка
  • Молоко — 2 стакана
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло (подсолнечное или кукурузное) — 1-2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Сахарная пудра для посыпки — 1 ст. ложка

Из этого количества ингредиентов получается 10 блинчиков, диаметр моей сковороды 22 см. Если вы хотите большее количество, удваивайте порцию.

Ингредиенты для начинки из творога:

  • Творог однородной консистенции, но без воды — 200 гр.
  • Изюм — горсточка (примерно 50 гр.)
  • Цедра одного апельсина
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка

Как приготовить:

Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике и дайте остыть до комнатной температуры. Можно сделать это короткими импульсами по 10-15 секунд в микроволновке (в этом случае возьмите подходящую для микроволновой печи посуду).

В миску разбейте яйцо.

Добавьте 1 ст. ложку сахара.

Очень вкусно, если сладкий вкус оттенять соленым, поэтому в сладкую выпечку я всегда добавляю немного соли.

Все перечисленные ингредиенты взбейте миксером или венчиком до посветления.

Добавьте 1 стакан муки, размешайте. Тесто возьмется в комочки — это нормально. Сейчас мы исправим это с помощью молока.

Тонкой струйкой влейте 1 стакан теплого молока, продолжая взбивать миксером.

Чтобы тесто получилось без комочков, мы вливаем только один стакан молока, основательно размешиваем до исчезновения комочков, и только потом добавляем оставшееся молоко. Посмотрите, какое тесто на моем фото. Однородное и нежное. Продолжайте процесс только тогда, когда мука полностью размешена.

Итак, второй стакан молока выливаем в однородное тесто для блинчиков.

Остывшее сливочное масло тоже отправляем в тесто.

Так как мы будем делать сладкие блинчики, можно добавить чайную ложечку ванильного экстракта.

Для сытных блинчиков это будет лишним, поэтому если вы будете делать различные варианты начинок, ваниль не добавляйте.

Блинное тесто готово. Нужно дать ему «отдохнуть», чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды. Пока приготовим начинку.

Начинка из творога для блинчиков

Несмотря на то, что весь вкус нашего лакомства — в начинке, «пустыми» блины тоже хороши. Я обожаю творог во всех видах, поэтому и в блинчиках это моя любимая начинка:смешиваю с орехами, изюмом, медом — каждый раз на новый лад, но получается вкусно. Но если добавить к творогу цедру цитрусовых — получается настоящий шедевр. Сегодня расскажу об одном из вариантов любимой начинки.

Творог перемешиваем с сахаром и сметаной.

Изюм ненадолго заливаем горячей водой (не кипятком, иначе изюм превратится в кашу!) Можно использовать крепкий чай для замачивания.

Отжимаем изюм и обсушиваем на бумажном полотенце.

Снимаем цедру с одного апельсина.

Добавляем цедру и осторожно перемешиваем начинку.

Количество обсушенного изюма регулируйте на свой вкус.

Начинка с творогом не должна быть очень жидкой, иначе будет растекаться и вылезать за края.

Печем блинчики

Разогреваем блинную сковороду.

Смазываем с помощью кулинарной кисточки и растительного масла.

Наливаем половник теста, распределяем равномерно и выпекаем 1-2 минуты.

Переворачиваем блинчик на другую сторону с помощью лопатки и печем еще минутку до румянца.

Главное — следует оставить блинчики эластичными, не сильно зажаривать на сковороде. Чтобы блины не горели, лучше смазывать сковороду кондитерской кисточкой, а не наливать масло на дно. Впрочем, масло в составе теста позволяет не смазывать сковородку перед каждым блином, я смазываю через раз.

Когда испечете блины, начинаем наполнять начинкой.

Наполняем блинчики творожной начинкой

На один край каждого блинчика накладываем небольшое количество начинки с творогом .

Складываем его вдвое.

Когда все блинчики будут наполнены творогом, верните их на сковороду, покройте сметаной.

Можно присыпать небольшим количеством сахара.

Накрываем крышкой и томим на самом маленьком огне 10 минут на плите.

Перед подачей блинчики можно присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или ягодами.

Начинка может быть и несладкой, например, я обожаю блинчики с капустой, с мясом, а с селедкой — у нас с мужем самые любимые.

Такие блинчики будут украшением праздничного стола на Масленицу, их можно взять с собой на зимнюю прогулку, например, на каток. Плотные блинные рулетики не пачкают руки, это отличный сытный и вкусный перекус!

Я буду рада любым откликам к рецепту, не стесняйтесь делиться отзывами, задавать вопросы. Расскажите, как приготовить творожную начинку для блинчиков по вашему варианту ( у каждой хозяйки свои секреты и нюансы приготовления). Мне очень интересно!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...