»

Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Блинчики на молоке рецепт тонкие с дырочками с кипятком

Скоро наступит светлый праздник масленица. Он символизирует конец зимы и начала лета. А главный атрибут праздника являются блины. Статья Вас научит как приготовить тонкие с дырочками. А будем готовить их на молоке.

Раньше я думал, что приготовить такие блины, нужно мастерство. Ничего подобного. У каждого может получиться. Просто по традиции первый блин комом. Это не означает что вы не сможете. Просто классический рецепт, который будет пошагово описан. Всё будет показано с фото.

Хочу подметить, что блины на молоке можно приготовить с любой мукой. Будь то пшеничная, овсяная или гречневая. А чтобы приготовить тонкие, просто нужно соблюдать некоторые нюансы.

Печь блины лучше на чугунной сковородке. У неё всегда толстое дно. И температура равномерно распределяется по ней.

Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

  • 3-4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 стакана муки
  • 2 столовой ложки растительного масла

Готовим вкусные блинчики:

1. Приготовление мы начнём с того, что соединим три яйца с сахаром. Добавим соль и перемешаем всё венчиком или миксером.

2. Затем добавляем просеянную муку и тщательно перемешаем. Получится очень густое тесто.

3. Далее добавляем молоко. И перемешиваем до получения однородной массы.

4. Теперь постепенно добавляем воду. Венчиком опять перемешиваем. Должно получится очень жидкое тесто.

5. Остается добавить только растительное масло, перемешать и наше тесто для блинчиков готово.

6. Теперь на разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного тесто. Нужно, чтобы оно распределилась по поверхности тонким слоем. Обжариваем каждую сторону до золотистого цвета.

Как показывает практика, первая сторона жарится дольше, чем вторая.

7. Каждый готовый блинчик смазываем небольшим количеством сливочного масла. Тонкие блинчики на молоке готовы. К ним можно подать Ваше любимое варенье, сметану или мёд. Так же их можно нафаршировать любимой начинкой.

Из пошагового рецепта с фото видно, что тесто готовится быстро и просто. Занимает немного время, а получает очень вкусными. Пальчики оближешь.

Как приготовить блинчики на молоке с кипятком

А теперь давайте приготовим их заварным способом. Они получаются очень мягкими, вкусными и тонкими. Будем готовить в домашних условиях. Посмотрим, что нам для них понадобится:

  • Кипяток — 200 мл
  • Молоко — 800 мл
  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло для промазывания блинов — 30 гр
  • Растительное масло — 1,5 столовой ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1,5 чайной ложки

1. В мису насыпаем соль, сахар и 2 яйца. Всё хорошо перемешиваем. Яйца нам надо взбить до такой консистенции, чтобы на поверхности получились много пузыриков. И они стали даже немного белеть. Как достигнете конечной консистенции, масса увеличится в объеме. И можно приступать к следующему этапу.

2. К яичной смеси просеиваем муку. И всё хорошо перемешиваем.

3. Когда смесь начала комковаться, добавляем немного молока. И снова перемешиваем. Должна получится консистенция очень густой сметаны.

4. Как комочки разбиты, можно долить остальное молоко. Влейте половину оставшегося молока, перемешаете тщательно. Потом влейте оставшейся молоко.

5. Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла. Нагрев плиты средний.

6. Пока разогревается сковорода, добавляем в тесто кипяток и размешиваем. Следом добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и можем приступать к жарке блинов. Тесто по консистенции должно получится жидковатым. Напоминает где то 20% сливки.

7. Берем чуть меньше одного половника. Распределяем по всей сковороде и отправляем на 30-40 секунд. В нашем случае используется электрическая плита, у которой максимальный нагрев 9-ка. А мы будем жарить на 7-ке.

Перед пережаркой каждого блина, тесто нужно перемешать половником. Чтобы распределить равномерно муку по всему тесту.

8. Лопаткой немного поддевайте края, чтобы блин легче отошел от сковороды.

9. Переворачиваем блин. Жарим ещё 3-4 секунды.

10. Готовый блин перекладываем в тарелку.

11. Смазываем сливочным маслом. И продолжаем делать следующие дальше.

Если по какой то причине не образуются дырочки в блинчиках, то добавьте 1 чайную ложку без горки соды. И разведите её в кипятке. Добавьте в тесто

Если Вы не хотите добавлять соду, то придется хорошо поработать венчиком. В этом случае можно использовать миксер.

12. Готово. Блины получились очень вкусными. Соотношение сахара и соли хорошее. Их можно использовать как для соленой начинке, так и для сладкой. Надеюсь, они понравятся Вам.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...