»

Блины на молоке рецепт тонкие вкусные с фото

Блины на молоке рецепт тонкие вкусные с фото

Блинчики тонкие. к сожалению, не у всех получаются с первого раза. Что говорить о юных домохозяйках, если даже у хозяек со стажем они нет-нет, да и выходят комом. Но сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото приготовления тонких блинчиков на молоке. по которому блины в домашних условиях практически всегда получаются качественными: очень тонкими, эластичными, нежными и, конечно, удивительно вкусными.

Есть один секрет, о кото ром вы должны помнить, если хотите, чтобы испеченные вами блинчики были тонкими и при этом не рвались: не добавляйте в блинное тесто молоко и яйца прямо из холодильника, а предварительно дайте им прогреться до комнатной температуры. В этом случае блины действительно получатся эластичными и рваться не будут. А в остальном соблюдайте рекомендации нашего рецепта и внимательно следите за пошаговыми фото.

Пора приниматься за дело!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (160 г)
  • Молоко
    (500 мл)
  • Куриное яйцо
    (2 шт.)
  • Сахар
    (1 ст. л.)
  • Растительное масло
    (2 ст. л.)
  • Пищевая соль
    (1/2 ч. л.)

Шаги приготовления

В отдельной емкости соединяем 160 г просеянной пшеничной муки с ½ ч. л. соли, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. ванилина. Если вы не любите сладкие блины или собираетесь завернуть в них соленую начинку, сахар (песок и ванильный) можно вообще не класть. В этом случае блинчики получатся не такими румяными, но и не пригорят .

В отдельной емкости взбиваем миксером 2 куриных яичка, постепенно вливая в них пол-литра свежего молока и 2 ст. л. растительного масла. Молочко берите только свежее, т. к. из кисляка блинчики готовятся по иному рецепту и с большим количеством муки. А растительное масло мы добавляем в тесто для того, чтобы блины можно было легко испечь на сухой сковородке (вообще без жира), и они к ней не пристали.

Теперь порционно, по чуть-чуть вливаем яично-молочную смесь в сахарно-мучную, постоянно мешая, чтобы не образовывались комочки. Когда тесто приобретет сметанную консистенцию, вымешиваем его миксером, а затем отставляем минут на 15. За это время мука успеет «разойтись» и тесто чуток загустеет.

После этого примерно за пару-тройку приемов вливаем в него оставшуюся молочно-яичную массу и все слегка взбиваем венчиком. В результате у вас должно получиться жидковатое однородное блинное тесто.

Из него на раскаленной сухой сковородке выпекаем тонкие блинчики (из указанного количества продуктов их получится примерно 10 шт.), выкладываем их на блюдо аккуратными треугольничками и подаем к столу.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *