Автор: Наталья Даньчишак
Блины на кипятке с молоком можно кушать со сгущенкой, соусом, джемом, либо приготовить их с разнообразными начинками.
Из заварных блинов можно сделать вкусный кремовый торт, используя их вместо коржей.
Блины на кипятке с молоком – основные принципы приготовления
Кроме кипятка и молока, для приготовления теста вам понадобиться пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, куриные яйца, соль, постное масло и мука. Кроме молока в тесто можно добавлять и другие молочные продукты.
В просеянную с разрыхлителем муку добавляют яйца и другие ингредиенты, кроме молока. Тщательно перемешивают. Постепенно водят молоко и замешивают густое тесто. Вводят потихоньку кипяток и перешивают, пока не получится смесь нужной консистенции.
Сахар и соль регулируют, в зависимости от начинки, которую будут использовать для блинов.
Тесто так же можно приготовить на дрожжах. Для аромата в него добавляют корицу или ваниль. В тесто для блинов с соленой начинкой можно добавить сушеную или измельченную свежую зелень.
Начинку можете приготовить из любых продуктов, здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Соленую начинку можно готовить из грибов, овощей, фарша, морепродуктов и т.д. Сладкие блины готовят с творогом, фруктами, джемом и ягодами, кремом.
Рецепт 1. Блины на кипятке с молоком
пара стаканов муки;
60 мл постного масла;
стакан крутого кипятка;
60 г сахара белого.
1. В глубокой чашке растираем яйца с солью и белым сахаром.
2. Просеиваем в яичную смесь пшеничную муку с разрыхлителем и смешиваем.
3. Постоянно взбивая, вводим понемногу молоко, и замешиваем тесто. Следим, чтобы не было комков.
4. Получится тесто, как на оладьи. Затем постепенно вводим кипяток, интенсивно перемешивая, пока тесто не станет достаточно жидким. Вливаем в него масло растительное и перемешиваем.
5. Выливаем на дно разогретой сковородки тесто, распределяя его по равномерно, и жарим румяные блины.
Рецепт 2. Ажурные блины на кипятке с молоком
треть стакана белого сахара;
молоко – 250 мл;
80 мл масла подсолнечного;
крутой кипяток – 250 мл;
мука пшеничная – 500 г.
1. Коровье молоко выливаем в чашку, вводим в него яйца и слегка взбалтываем венчиком.
2. Добавляем в яично-молочную смесь сахар и муку. Вымешиваем тесто как на оладьи.
3. Кладем в тесто гашеную соду. Сюда же добавляем постное масло.
4. Интенсивно перемешивая, водим кипяток, пока не получится смесь необходимой консистенции.
5. Жарим на сковороде румяные блины. Каждый смазываем сливочным маслом и укладываем стопкой.
Рецепт 3. Блины на кипятке с молоком и кефиром
рафинированное масло – 60 мл;
250 мл молока коровьего.
1. Вливаем кефир в сотейник и разогреваем его на медленном огне до теплого состояния.
2. Растворяем в кефире пищевую соду, белый сахар и морскую соль.
3. В сотейник с кефирной смесью вводим яйца и взбиваем венчиком до однородности, не снимая с огня.
4. Всыпаем постепенно муку в кефирную смесь, и замешиваем густое тесто. Снимаем сотейник с огня.
5. Кипящее молоко вливаем медленно в тесто, интенсивно при этом перемешивая. Следим, чтобы не было комков. Добавляем постное масло и перемешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде.
Рецепт 4. Блины на кипятке с топленым молоком
30 г сливочного масла;
пшеничная мука – 200 г;
топленое молоко – пол-литра;
сахар – 5 г;
сухие активные дрожжи – 10 г.
1. В глубокую посуду просеиваем половину муки. Заливаем ее стаканом кипящего топленого молока. Быстро замешиваем достаточно плотное тесто.
2. Слегка подогреваем еще полстакана молока и разводим в нем сахар и сухие дрожжи. Смешиваем и оставляем, пока на поверхности не появиться пена.
3. Добавляем дрожжевую смесь в тесто, хорошенько перемешиваем и оставляем в тепле, чтобы оно увеличилось вдвое.
4. Доводим до кипения оставшееся молоко и растворяем в нем сливочное масло. Выливаем молочно-масляную смесь в тесто. Сюда же вводим 100 г муки и вымешиваем до однородности.
5. Белок отделяем от желтка. Взбиваем белок в плотную пену. Желток добавляем в тесто и оставляем, чтобы оно подошло. Затем вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Выпекаем блины. Складываем их в стопку, смазывая каждый маслом и посыпая сахарным песком.