»

Рецепт вафельных трубочек хрустящих для электровафельницы

Рецепт вафельных трубочек хрустящих для электровафельницы

Жизнь современной хозяйки невозможно представить без огромного количества самых разных приборов. Если раньше на кухне вполне хватало печи и посуды, то сейчас в российских квартирах можно найти самые разные приспособления: блендеры, кофеварки, микроволновые печи, пароварки, мультиварки и прочие полезные в быту вещи. Все они призваны облегчить работу хозяйки по дому и уменьшить количество времени, которое ей приходится тратить на кухне. Все подобные гаджеты помогают автоматизировать некоторые наиболее частые процессы, которые используются на кухне, и свести участие хозяйки в готовке к минимуму.

Например, в Японии крайне популярны рисоварки – они стоят практически в каждом доме. Не секрет, что японцы очень любят рис и блюда из него, поэтому варка риса занимает очень много времени у японских женщин. Рисоварка же позволяет свести это время к минимуму – нужно лишь засыпать сухой рис и залить его водой, а машинка все сделает сама. Ничего не пригорает, а рис всегда получается ароматным и вкусным. Такого рода автоматизация уже применяется практически в каждом доме. Есть такие замечательные изобретения, как йогуртница и мороженница – приборы для приготовления этих лакомств в домашних условиях. Однако все то, что мы перечислили, – это довольно молодые изобретения, которые еще не до конца прижились на наших кухнях. Сегодня же мы поговорим о старой доброй вафельнице, точнее ее более современной разновидности – электровафельнице.

Электровафельницы появились сравнительно недавно и уже успели завоевать любовь хозяек со всего света. Приготовление вафель в домашних условиях никогда не было простым делом, и любая помощь, которая способна облегчить этот процесс, была бы кстати. Несмотря на то что со стороны приготовление вафель выглядит достаточно простым, на самом деле каждая женщина, которая хотя бы раз пробовала приготовить это блюдо, знает, как сложно подобрать подходящую консистенцию теста, чтобы получить нужный результат. У большинства хозяек проблемы с ломкостью вафель – они попросту не успевают завернуть свой кондитерский шедевр в трубочку, чтобы красиво сервировать. В итоге вместо эластичных вафель получаются ломкие и сухие диски, которым сложно найти какое-либо применение.

В чем преимущество именно электровафельниц по сравнению с обычными вафельницами? Очевидно, что обычные вафельницы старого образца были невероятно громоздкими. На модерновой кухне они занимали бы неприлично много места. Помимо этого, не каждая хозяйка в силах поднять такую тяжесть. Поэтому изобретатели быстро нашли замену старой вафельнице и создали куда более компактный и легкий агрегат.

Современная электровафельница имеет плоскую форму, которая позволяет ее хранить на полке без особых проблем. Помимо габаритов, современная модель имеет еще одно несомненное преимущество – легкость в управлении и контроле. Нынешние электровафельницы намного легче контролировать, нежели старые модели. Готовить вафли на новых устройствах значительно проще, ведь тесто уже не пригорает, да и температурный режим удобнее подобрать.

Несмотря на то что электровафельница позволяет сделать создание домашних вафель достаточно простым процессом, самое важное, а именно приготовление теста и контроль за выпеканием, лежит на плечах самой хозяйки. К сожалению, приготовить тесто для хороших тонких и хрустящих вафель – дело не самое простое. Однако с нашим рецептом вы без труда справитесь с этой задачей. В нашем рецепте все ингредиенты подобраны с особой тщательностью, и вы сможете побаловать своих домашних вкусными вафельными трубочками – тонкими и хрустящими, как все любят.

Чтобы приготовить хрустящие вафли, просто четко следуйте всем указаниям в нашем рецепте. Старайтесь не отклоняться от них и не изменять пропорции. В рецепте указано самое оптимальное количество всех ингредиентов, которое позволяет добиться идеального теста для вафель.

Какие ингредиенты нужны для приготовления вафель

Итак, чтобы приготовить по нашему рецепту хрустящие и тонкие домашние вафли, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 яиц среднего размера (С2). Если вы покупаете яйца более высокой категории, например, С1 или С0, то уменьшите их количество до 4;
  • 200 г сливочного масла (это почти полная упаковка);
  • 1 стакан сахарного песка (если вы сомневаетесь в «стандартности» своего стакана, то просто отмерьте 200 мл – это и есть стандартный объем граненого стакана);
  • 1,3 стакана муки (постарайтесь выбирать муку грубого помола);
  • немного подсолнечного масла – оно не понадобится для приготовления теста, поэтому пропорции не важны. Масло нужно лишь для смазки стенок вашей электровафельницы. Если ваша электровафельница оснащена антипригарным покрытием, то в растительном масле нет никакого смысла.

Заранее приготовьте все ингредиенты и соберите их на столе – тесто нужно замешивать быстро, поэтому все составляющие должны быть под рукой.

Вафли по нашему рецепту получаются ароматными и сладкими и без всякой начинки, однако если вы хотите все-таки использовать начинку для трубочек, то ее тоже следует заранее подготовить. Помните о том, что после приготовления очередной вафли у вас будет очень мало времени на то, чтобы свернуть ее в трубочку. Позаботьтесь о том, чтобы у вас были под рукой прихватки и начинка.

Рецепт хрустящих домашних вафель

Четко выполняйте все указания нашего рецепта, и ваши вафли получатся тонкими, хрустящими и эластичными – вы без проблем свернете их в трубочку.

  1. Размягчите сливочное масло. Растапливать его мы не рекомендуем – из-за этого ваше тесто может прилипать к электровафельнице. Просто поставьте его на час в комнатную температуру, а затем разомните насадкой миксера.
  2. Взбейте полученное мягкое сливочное масло вместе с сахаром. Взбивать следует до тех пор, пока масло не станет абсолютно белого цвета. У вас должна получиться консистенция густого крема.
  3. Добавьте в смесь все яйца (и желток, и белок), снова взбейте. Взбивайте на максимальной скорости до однородной массы. Самый лучший способ проверить готовность этой смеси – это аккуратно чистыми руками взять «щепотку» нашего теста и растереть между пальцами. Если крупиц сахара все еще можно ощутить, то следует взбивать еще. Продолжайте смешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  4. Просеянную муку постепенно добавляйте в нашу смесь. Продолжайте взбивать, но скорость миксера снизьте. Взбивайте снова до однородной консистенции. По густоте тесто должно напоминать вареную сгущенку. Ориентируясь на это, добавляйте муку в смесь. Взбивайте до однородности – ни в коем случае не оставляйте ни малейших комочков муки. Если вы видите хотя бы одно белое пятнышко в вашем тесте, продолжайте взбивать. Рецепт тонких вафель подразумевает идеальное тесто, а его невозможно добиться без однородности.
  5. Смажьте электровафельницу растительным или подсолнечным маслом. Некоторые хозяйки добавляют его прямо в тесто. Мы не разделяем их мнения – подобные эксперименты с тестом могут навредить вкусу и аромату вафель, а также сделают их менее хрустящими.
  6. Включите и разогрейте электровафельницу. Внимание: ни в коем случае не проверяйте температуру поверхности пальцем. Вы рискуете не только обжечься, но и получить удар током. Лучше капните на нее тестом и посмотрите – если оно начинает быстро подсыхать, то электровафельница нагрелась достаточно. Как правило, для разогрева современным электровафельницам нужно не более 4 минут.
  7. Налейте на горизонтальную поверхность около двух столовых ложек теста. Дайте ему свободно расползтись по вафельнице в форме круга. Если тесто не расползается – значит, вы сделали слишком густую смесь. Можно попробовать исправить свою ошибку, добавив в него немного молока или кефира. Не забудьте после этого снова довести тесто до однородной консистенции.
  8. Наденьте рукавички или воспользуйтесь прихватками и закройте электровафельницу. С силой прижмите верхнюю створку к нижней. Будьте осторожны – в этот момент из вафельницы выходит горячий пар, не обожгитесь. Придавливайте створки в течение 20-30 секунд.
  9. Отпустите створки. В течение пары минут не трогайте агрегат – вафля выпекается.
  10. Проверяйте состояние вашей вафли. Приоткрывайте створки электровафельницы и смотрите на цвет теста – оно должно стать практически равномерно золотистым.
  11. С помощью лопатки или ножа достаньте готовую вафлю и быстро, не дожидаясь, пока она остынет, сверните ее в трубочку с помощью прихватки. Если вы хотите добавить начинку, то смажьте ей поверхность вафли и закатайте трубочку начинкой вовнутрь.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...