Как приготовить чак чак в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим «Чак-чак» по-татарски с медом в домашних условиях. Готовиться он из самых доступных продуктов, их требуется минимальное количество. Рецепт настолько простой и вкусный, что Вам точно должен понравиться. В итоге получаем ароматный, воздушный и хрустящий «Чак-чак» с медом. По желанию разрешается дополнить его орешками или изюмом. В приготовлении поможет Чак-чак пошаговый рецепт с фото и видео:
Ингредиенты:
- мука – 150-170 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- желток – 2 штуки;
- соль – 1 щепотка
- мед – 240 грамм;
- сахар – 70 грамм;
- растительное масло – для жарки;
- орехи, изюм – по желанию.
Подробный рецепт приготовления Чак-чака с медом можно посмотреть на видео:
Вкуснейший Чак – чак по-татарски в домашних условиях. Пошаговый рецепт
- Готовим сначала для Чак-чак тесто. Соединяем два желтка с яйцом и солью, взбалтываем до однородного состояния с помощью вилки.
2. Просеиваем сначала половину муки, перемешаем.
3. Присыпаем стол остальной мукой, замешиваем крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставим при комнатной температуре на 20-30 минут.
4. Отдохнувшее тесто делим на две части, одну снова заворачиваем, чтобы не высыхало сверху.
5. Оставшийся кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра, неровные края обрежем. Полученный прямоугольник делим на полоски 4-5 миллиметров, чтобы чак-чак получился красивым с одинаковой соломкой.
6. Складываем полоски друг на друга, просыпая слегка мукой, чтобы не прилипали. Режем тонкой соломкой. Подготовим и второй кусочек теста. Обрезки тоже разрежем на соломку.
7. Обжариваем в разогретом масле, небольшими порциями до слегка золотистого цвета (около 1-2 минут).
8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
9. Приготовим сироп из меда и сахара. Смешиваем эти два ингредиента и на маленьком нагреве доводим до растворения. Как только появятся пузырьки, и смесь станет однородной – сразу выключаем.
10. Небольшими порциями добавляем сироп в чак-чак, быстро перемешиваем.
11. Смачивая дно тарелки и руки водой, выкладываем десерт «горкой». По желанию можно добавить орехи или изюм.
12. Чтобы было удобнее разрезать, хотя есть можно и руками – отделяя палочки, смачиваем нож холодной водой.
Вкуснейший Чак-чак готов! Воздушный, хрустящий и ароматный. Самый вкусный десерт! Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких, готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» и у Вас все получиться! До новых встреч! Кулинарных побед Вам!