Каждый настоящий ценитель этого напитка всегда предпочтет сваренный кофе в турке всем остальным его видам. Благородный аромат этого напитка покорил сердца многих гурманов. Для приготовления непревзойденного кофе важно знать всего…
Ханум с фаршем — традиционный и самый простой рецепт. Для приготовления такого восточного блюда нам понадобится минимум ингредиентов и времени. Состоит ханум из теста и зачастую из мясной начинки. Тесто…
Хворост на молоке с водкой – классический рецепт Такой вкуснейший хворост с водкой готовится совсем не сложно. Не все, возможно, знают, что есть несколько рецептов хвороста: на молоке, сметане, кефире,…
Фунчоза с овощами — общие принципы приготовления Этот вид лапши один из дальних родственников всем знакомой итальянской пасты, и еще совсем недавно для многих россиян была чем-то супер экзотическим. Однако…
Автор: Ирина Унжакова Медовуха – это вкусный, а также полезный слабоалкогольный напиток, основанный на таком подаренном природой продукте, как мёд с добавлением к нему хмеля, дрожжей, вкусовых добавок и других…
Мир здоровья, красоты и фото — богатства флоры Хаш — рецепт с фото. Что это такое хаш и чем он полезен Мудрость, практичность, исторический опыт кулинарных навыков народов Кавказа собраны…
Автор: Ирина Мылина Здравствуйте, дорогие читатели, друзья и посетители нашего блога о похудении. Сегодня я поделюсь с вами секретами приготовления блюд из рыбы. Но не обычной рыбы, а той, которую…
Брынза — это кисломолочный продукт, выдержанный в рассоле. История мягкого сыра началась еще в древности. Точной даты происхождения нет, так как брынза является традиционным продуктом в кавказской, болгарской, румынской, молдавской,…
Каждому жителю среднеазиатского региона прекрасно известно, как приготовить бешбармак в домашних условиях. В этих странах угощение обычно готовится на праздники в больших казанах на костре. Забегая наперед, отмечу, что для…
Любимое с детства лакомство, хворост, приготовить достаточно просто, используя минимальный набор продуктов. Вариантов приготовления хвороста в домашних условиях существует несколько – каждый из них по своему вкусен и необычен, но…
Как известно, творог, обычно, принято делать из кислого молока. Но, используя мой рецепт, нет необходимости дожидаться, пока молоко прокиснет естественным способом, да и сам творог будет более вкусным, не кислым.…
Практически половина традиционных блюд узбекской кухни это мучные изделия. Сладости и выпечку по обычаям подают не в конце основной трапезы, а несколько раз: до еды, во время и после. Самой…
Какао – напиток, в который влюблены многие взрослые и дети. Но вот приготовить его полезным и вкусным способна далеко не каждая хозяйка. Как ни странно, для создания этого лакомства требуется…
Многие хозяйки хотят сварить рис на гарнир так, чтобы он был рассыпчатым, вкусным и аппетитны, как часто говорят — «рисинка от рисинки», но, увы, не всегда получают нужный результат. Чтобы…
Инструкции приготовления Мои домашние очень любят купаты на обед или ужин. И это не удивительно, ведь это блюдо популярно во всем мире. Приготовить их можно множеством способов — на мангале,…
Пенный хмельной напиток пришел к нам из Древнего Египта. Для пивоварения народ с африканского континента брал солод, хмель и воду. Египтяне готовили пиво не ради опьянения – они видели в…
В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое мы рассмотрим — как приготовить хинкали в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). Хинкали,…
Рис можно приготовить различными способами: просто сварить со специями, добавить к нему различные овощи и свежую зелень или обжарить в маслице на сковороде. Сегодня мы расскажем вам, как вкусно и…
Думаю, никого не оставляет равнодушным запах ароматного кофе. В домашних условиях приготовить его вкусным и ароматным получается мало у кого. А все потому, что большинство не знает, как сварить кофе…
Когда говорим о какао, непроизвольно в памяти всплывает вкус, знакомый с раннего детства. Его подавали в детских садах и школах, из него делают шоколад. Вряд ли кто задумывался о свойствах…
Ароматное какао нежно-бежевого цвета – это настоящий вкус детства. И сколько бы ни было в продаже смесей для приготовления горячего шоколада, обычное какао остается самым натуральным и приятным на вкус!…
Гречневая каша это, пожалуй, одна из наиболее любимых наших каш, вкус которой мы помним с детства. Рассыпчатая гречка с маслом, издающая незабываемый аромат, от которого текут слюнки, это настоящее лакомство.…
Приготовление гречневой каши опытным хозяйкам совсем не кажется сложным делом. Но что, если вы новичок? Тогда наша статья будет вам в помощь. Из нее вы узнаете, как сварить гречку рассыпчатой,…
Люблю хворост! Пробовала много разных вариантов. Все вкусные, но один… просто вне конкуренции. Изумительный хворост, тонкий, хрустящий, рецепт элементарный, но есть, конечно, кое-какие хитрости, позволяющие добиться такой невероятной воздушности. Вы…
Шурпа – это суп. получивший первоначально распространение непосредственно на Востоке, где он более всего известен под названиями: шурпа, чорпа, шорпо, сорпа, чорба. Отличительной особенностью шурпы, можно назвать то, что ее…
Осетр в духовке – блюдо, которое обязательно нужно попробовать каждому любителю рыбы – это просто нечто! Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и манипуляций в процессе приготовления, потому в результате…
Сочной и хрустящей получается мойва жареная на сковороде. Именно ее рецепт с фото я подготовила специально для вас. Нет ничего проще, чем пожарить мойву. Эта маленькая рыбка настолько вкусна, что…
Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь…
Как солить плотву для сушки или как её вялить по сути дела — это один и тот же процесс, только названия разные. Приведённый способ вяления подходит не только для плотвы,…
Захотелось солененькой рыбки? Предлагаем засолить мойву в домашних условиях. Несмотря на то что этот сорт рыбы в категорию элитной не попадает, добавив в нее немного соли и специй, можно приготовить…