»

Каша рисовая молочная рецепт с фото пошагово

Каша рисовая молочная рецепт с фото пошагово

Для вкусной каши подходит лишь рис «Краснодарский» — белый шлифованный круглозерный мягких сортов. Только из этого риса, выращенного на кубанской земле под южным солнцем, получается шелковая по вкусу и нежная по текстуре каша из детства, но для взрослых и детей.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса «Краснодарский»
  • 2 стакана чистой холодной воды
  • 2 стакана молока 2,5% жирности
  • 1 чайная ложка свежего сливочного масла на каждую тарелку каши
  • соль по вкусу
  • белый сахар по вкусу

Процесс приготовления каши из риса

  1. Рис промойте ледяной/холодной водой, замочите в пропорции 1:1 на 30-60 минут. Воду слейте и откиньте рис на дуршлаг.
  2. 2 стакана чистой воды доведите до кипения. Добавьте 1 стакан риса и варите на среднем огне 12 минут до момента, когда рис почти впитает воду.
  3. Теперь добавьте в кастрюлю с кашей 2 стакана теплого молока и соль. Варите на медленном огне около 10-15 минут.
  4. Готовность каши можно определить на вид и вкус. Если предпочитаете негустую кашу, в конце варки необходимо влить еще 1 стакан теплого молока и минутку проварить. В готовую рисовую кашу добавьте белый сахар и кусочек вкусного свежего несоленого масла.
  5. Тщательно и аккуратно размешайте.
  6. Рисовую кашу сразу подавайте в порционных тарелках. Рис идеально сочетается со свежими ягодами и вареньем.
Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Смотрите так же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимание!