»

Каша рисовая на молоке рецепт с фото в кастрюле

Каша рисовая на молоке рецепт с фото в кастрюле

Думаю не только ребенку, но и многим взрослым понравится рисовая кашка, сваренная на молоке. Следуя моим нехитрым рекомендациям и пошагово сделанным фото, любая хозяйка сможет быстро и правильно приготовить вкусную, аппетитную и очень полезную молочную рисовую кашу. Варить будем в кастрюле, а сколько чего взять и каковы пропорции, смотрим ниже в рецепте.

• рис круглозернистый (у меня Краснодарский) — 350 гр;

• ванилин – 1 пакет (можно и без него, кто не любит);

• сливочное масло – 50 гр;

Как варить рисовую кашу на молоке и воде

Сначала, я, обычно, ставлю кипятить молоко в алюминиевой кастрюле либо в посуде из нержавейки.

Когда молоко доведено до кипения, отмеряем нужное количество риса и один раз промываем его холодной водой. Сильно вымывать крахмал из крупы не надо, все-таки молочная рисовая кашка должна быть чуть как бы размазня, а не рассыпчатой.

Затем, рис высыпаем в толстостенную кастрюлю из нержавейки (либо алюминия) и заливаем водой, чтобы возвышалась над крупой на один сантиметр.

Ставим кастрюли с рисом на огонь и сразу добавляем соль. Теперь, дождемся, пока закипит вода и варим рис на малом огне до полного ее выкипания. В это время, не забываем помешивать половником или ложкой.

Когда вода из риса выкипела, начинаем добавлять в кашу горячее молоко, примерно, 300 мл.

Размешиваем и на медленном огне (можно на рассекателе) варим кашу. Как только заметили, что молоко выкипело, но рис еще не готов, доливаем оставшееся горячее молоко и варим рис до готовности.

За пять минут до окончания варки (когда видно, что рису еще чуть-чуть осталось) добавляем в кашку ванилин и сахар.

Помешиваем, пока растворяется сахарный песок, рис обычно успевает довариться до готовности. В молочную рисовую кашу кладем сливочное масло, перемешиваем и накрываем крышкой кастрюлю.

Чтобы кашка была еще вкуснее, после снятия с плиты, рекомендую, закутать емкость с кашей в одеяло или махровое полотенце и дать настояться в течение тридцати минут.

Молочную кашу раскладываем по тарелкам. Это классическая, густая, консистенция рисовой каши на молоке.

Но, если кто-то из домашних предпочитает более жидкую кашку, то рецепт можно изменить и прямо в тарелку добавить немного кипяченого молока. Размешиваем … и жидкая молочая рисовая каша готова. Чем более жидкое блюдо вы хотите приготовить, тем больше вам понадобится молока.

Я выкладываю фото обоих вариантов подачи вкусной рисовой каши на молоке.

Многие любят в густую рисовую кашу добавлять варенье или фрукты, но, это, как говорится, дело вкуса.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...