»

Гречка с курицей в горшочке в духовке рецепт с фото

Гречка с курицей в горшочке в духовке рецепт с фото

Ингредиенты:
мясо курицы (филе) — 150 гр. ;
гречка — 3-4 ст.л. ;
лук репчатый (небольшой) — 1 шт. ;
морковь — 0,5 шт. ;
сметана — 2 ст.л. ;
масло сливочное — 15 гр. ;
масло растительное — 1 ч.л. ;
лимонный сок — по вкусу ;
соль и специи — по вкусу

Хочу предложить довольно простой рецепт гречки с курицей, приготовленной в горшочке. Все ингредиенты не требуют предварительной подготовки и укладываются в сыром виде, что не только значительно экономит время, но и добавляет пользы данному блюду. Мясо получается нежным и ароматным, а гречка пропитанная в процессе приготовления мясным бульоном становится невероятно вкусной!

Количество продуктов, которое я указала в самом начале, идет из расчета на одну порцию, т. е. на один небольшой горшочек.

Итак, первым делом необходимо подготовить мясо. Можно использовать куриную грудку, бедра или ножки или приобрести уже готовое куриное филе. У меня были куриные окорочка. Немного поработав ножом, отделяем всю мякоть от костей.

Затем посыпаем готовое филе солью, специями и поливаем небольшим количеством лимонного сока.

Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался равномерно и отставляем в сторону. Пока мясо маринуется необходимо хорошо промыть гречневую крупу и подготовить овощи. Лук я порезала кольцами, а морковь натерла на крупной терке.

Горшочки если необходимо ополаскиваем водой, а затем смазываем растительным маслом.

на дно кладем кусочки курицы.

Сверху выкладываем кольца лука.

Посыпаем овощи небольшим количеством соли и кладем сметану.

Затем равномерно распределяем промытую гречку.

заливаем холодной водой так, чтобы вода покрыла гречку. Уровень воды должен быть примерно на 1,5-2 см ниже края горшочка. затем посолить и положить небольшой кусочек сливочного масла ( по желанию можно добавить перец, лавровый лист и т. п.).

Накрываем горшочки крышкой и ставим в холодную духовку.

Готовим 50-60 минут при 180*с. Затем выключаем и даем постоять еще 10-20 минут. Можно готовить и меньше, но мне нравится разомлевшая гречка. Можно подавать прямо в горшочке

или на тарелке украсив зеленью.

Получается очень вкусно и ароматно!

Время приготовления:PT01H20M 1 ч. 20 мин.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *