»

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке рецепт

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке рецепт

Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт ;
шампиньоны — 6 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
соль — щепотка ;
горчица — 1 ст.ложка ;
майонез — 1 ст.ложка ;
сыр мааздам — 150 гр

Курица с грибами — это уже стало классикой. Сегодня будем готовить куриную грудку запеченную в духовке с грибами.

Берем одну куриную грудку.

Разрезаем ее сначала пополам а потом каждую половинку поперек еще пополам. У нас получается 4 порционных кусочка.

Каждый кусочек можно отбить моточком. Я же просто обратной стороной ножа немного отбила.

Каждый кусочек сдабриваем горчицей.

Размазываем кондитерской кистью

Оставим курочку помариноваться. А сами займемся грибочками
Нам понадобится 6 шт

Хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками

Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Я полукольца еще пополам разрезала

На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла(нам же не нужен лишний жир)
Отправляем лук на сковороду

Обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем грибы и перемешиваем

Обжариваем грибы на большом огне периодически помешивая.
Немного присаливаем. Нам нужно чтобы грибы стали румяные.

Грибочки готовы. натираем сыр на крупно терке

Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем подготовленные кусочки курицы на противень

Выкладываем грибочки на курицу. у меня получилось примерно по 1,5 ст. ложки

Сверху присыпаем рубленой зеленью. У меня была петрушка.

Сверху посыпаем сыром

Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 250-300 градусов.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H50M 50 мин.

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *