Ингредиенты:
грудка куриная — 1 шт ;
шампиньоны — 6 шт ;
лук репчатый — 1 шт ;
соль — щепотка ;
горчица — 1 ст.ложка ;
майонез — 1 ст.ложка ;
сыр мааздам — 150 гр
Курица с грибами — это уже стало классикой. Сегодня будем готовить куриную грудку запеченную в духовке с грибами.
Берем одну куриную грудку.
Разрезаем ее сначала пополам а потом каждую половинку поперек еще пополам. У нас получается 4 порционных кусочка.
Каждый кусочек можно отбить моточком. Я же просто обратной стороной ножа немного отбила.
Каждый кусочек сдабриваем горчицей.
Размазываем кондитерской кистью
Оставим курочку помариноваться. А сами займемся грибочками
Нам понадобится 6 шт
Хорошо промываем и нарезаем тонкими ломтиками
Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Я полукольца еще пополам разрезала
На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла(нам же не нужен лишний жир)
Отправляем лук на сковороду
Обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем грибы и перемешиваем
Обжариваем грибы на большом огне периодически помешивая.
Немного присаливаем. Нам нужно чтобы грибы стали румяные.
Грибочки готовы. натираем сыр на крупно терке
Берем противень и застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем подготовленные кусочки курицы на противень
Выкладываем грибочки на курицу. у меня получилось примерно по 1,5 ст. ложки
Сверху присыпаем рубленой зеленью. У меня была петрушка.
Сверху посыпаем сыром
Отправляем в заранее разогретую духовку на 30 минут при температуре 250-300 градусов.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления:PT00H50M 50 мин.