»

Салат с ананасом и куриной грудкой слоями рецепт с фото

Салат с ананасом и куриной грудкой слоями рецепт с фото

Ингредиенты

  • Кефир – 2 ст.ложки
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Грудка куриная – 1 штука
  • Ананасы консервированные – 100 грамм
  • Шампиньоны свежие – 100 грамм
  • Укроп – 1 пучок
  • Консервированная кукуруза – ½ банки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления 20 минут + 30 минут для варки.

Салат с ананасами и куриной грудкой слоями, рецепт с фото которого приведен ниже, отлично разнообразит праздничный стол и поможет открыть для себя по-новому такой полезный, но иногда сухой продукт, как куриная грудка. Часто нам приходится ее запекать или жарить именно потому, что вареное мясо делается сухим и не сочным, а иногда и волокнистым. Салат с консервированными ананасами и куриной грудкой по этому рецепту делается с кефирно-майонезной заправкой, которая, благодаря кефиру, не только делает эту закуску менее калорийной, но и добавляет куриной грудке сочности.

Как приготовить салат с ананасом и куриной грудкой слоями

Подготовьте все ингредиенты. Шампиньоны очистите и помойте, откройте банку кукурузы и консервированных ананасов. Салат с копченой куриной грудкой и ананасами слоями по этому рецепту тоже получится вкусным, но в таком случае кефир в заправку лучше не добавлять, так как она будет жидкой и останется на тарелке.

Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды около 30 минут. Мясо лучше класть в кипящую воду, так оно потеряет меньшее количество сока при варке.

Пока грудка варится и остывает, приготовьте заправку для салата. Смешайте майонез, кефир, мелко нарубленную зелень укропа и измельченный чеснок, размешайте до однородности. При необходимости посолите.

Остывшую куриную грудку достаньте из бульона и нарежьте мелкими кубиками. Используя кулинарное кольцо, начинаем собирать салат. На дно выложите нарезанную куриную грудку и смажьте ее обильно заправкой, чтобы курочка пропиталась.

Сверху выложите измельченный консервированный ананас, слегка смажьте майонезно-кефирной заправкой.

Следующим слоем выложите обжаренные и высушенные от лишнего жира на салфетке грибы-шампиньоны, смажьте заправкой.

Последним слоем выложите процеженную консервированную кукурузу из банки, и поставьте в холодильник для охлаждения на полчаса.

Салат с ананасами и куриной грудкой и кукурузой слоями, рецепт с фото пошагово которого только что был перед вашими глазами, готов! Украсьте его ингредиентами, входящими в состав салата, и подавайте охлажденным. Вариаций подачи этого салата несколько, вы можете смешать все ингредиенты, заправить и подавать порционно или в общей тарелке, а можете завернуть салат в яичные блины или блины на кефире.

Ниже вашему вниманию предлагается еще пара рецептов вкусных салатов, куриная грудка с ананасом в которых являются основными ингредиентами, так как, по мнению многих кулинаров, это сочетание очень удачно.

Салат с курицей, ананасом и черносливом

Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт, чернослив без косточек — 150 гр, яйцо (вареное) — 2 шт, грибы шампиньоны — 300 гр, консервированные ананасы — 5-6 колечек, сыр твердых сортов — 150 гр, огурец свежий — 1шт, майонез — по вкусу.

Салат выкладываем слоями:

1 слой – нарезанный соломкой чернослив;

2 слой – нарезанное соломкой отварное куриное филе и тонкий слой майонеза;

3 слой – нарезанные кубиком ананасы;

4 слой — обжаренные с минимальным количеством масла и просушенные на салфетке шампиньоны и тонкий слой майонеза;

5 слой – натертые на крупной терке вареные яйца, посолить;

6 слой – натертый на средней терке сыр, сверху украшаем тертым или нарезанным тонкой соломкой свежим огурцом. Даем настоятся 1 час в холодильнике, причем огурец лучше класть в салат перед подачей.

Салат с куриной грудкой, ананасами и грибами

Нам понадобятся: куриное филе – 1 шт, ананасы консервированные – 150 г, шампиньоны – 150 г, лук репчатый – 1 шт, майонез, соль, перец черный — по вкусу.

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде и нарезаем его небольшими кубиками. Шампиньоны и лук нарезаем мелко и обжариваем на любом растительном масле до готовности. Готовые грибы охлаждаем и смешиваем с куриным филе и кусочками ананасов. По желанию в салат с куриной грудкой можно добавить твердый сыр.

Салат заправляем майонезом и выкладываем в красивый салатник. Украшаем салат кольцами консервированного ананаса и половинками обжаренных грибов. Салат готов, приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...