Главная »
Рецепты блюд из куриной печени
Куриная печень в сметане с луком на сковороде рецепт с фото
Печень с луком и сметаной — вкусное, полезное и простое блюдо на каждый день, его можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве дополнения к рису, грече, картошке.
Ингредиенты
- Куриная печень — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 3 ст.л.
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — на кончике ножа
- Растительное масло — для жарки
Информация
Первое блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Куриная печень, жареная с луком и сметаной: как приготовить
Рубленый лук обжарить, постоянно помешивая, на среднем огне до мягкости.
Куриную печень вымыть, обсушить и отправить в сковороду к луку, обжаривать еще минут 15-20. Добавить мускатный орех, соль, перец.
Добавить сметану и прогреть минут 5 на среднем огне.
Куриная печень готова.