»

Куриный суп рецепт с вермишелью и картошкой

Куриный суп рецепт с вермишелью и картошкой

После перекусов бутербродами и фаст-фуда душа сама просит супа, хотя в детстве все мы упорно сопротивлялись маминым стараниям кормить нас жидкой горячей едой. Взрослея, мы понимаем, что суп – не только полезное, но и очень удобное блюдо, без которого нельзя обойтись, если вся семья постоянно ест дома.

Для молодых хозяек, которые еще не выработали собственных рецептов, мы предлагаем рецепт простого куриного супа с вермишелью «на каждый день».

Зимой такой супчик — не только легкая согревающая еда, но и дополнительный источник витаминов, ведь в нем много овощей, а часть витаминов не успевает разрушиться при непродолжительной варке.

  • куриное мясо (бедра) – 300 г;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • картофель – 3 шт;
  • вермишель;
  • соль;
  • специи.

Рецепт приготовления

1. Подготавливаем ингредиенты. Овощи (картофель, лук, морковь) тщательно промываем и очищаем от кожуры.

2. Куриные бедра аккуратно разрубаем на более мелкие куски (каждое на 2-3 части).

3. Репчатый лук меленько нарезаем наиболее удобным образом.

4. Морковь необходимо порезать тонкими кружочками. По желанию можно придать им декоративную форму.

5. Курицу помещаем в кастрюлю и заливаем водой, после чего доводим до кипения, немного присаливаем и варим на протяжении получаса. Если возникнет необходимость разбавить бульон, то стоит это делать горячей кипяченой водой.

6. В бульон отправляем нарезанный лук и морковь.

7. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

8. Отправляем картофель вариться к остальным продуктам.

9. После закипания даем супу повариться приблизительно пять минут. Измельчаем болгарский перец и добавляем его в бульон. Приправляем специями.

10. Пришло время добавить вермишель. Можно использовать ее целиком, а можно разломать на более короткие кусочки.

11. По закипанию варим еще 10 минут. Легкий куриный суп готов! При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *