Классический салат «Цезарь» с курицей — простой и лёгкий, вкусный и аппетитный салатик. Наш подробный рецепт с фото пошагово поможет вам букввально за несколько минут приготовить вкусный ужин для небольшой компании из доступных продуктов, которые обычно есть в холодильнике или ближайшем гастрономе. Не готовьте и, главное, не заправляйте блюдо заранее. Эту закуску готовят только перед подачей!
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
— куриная грудка копченая – 350 г;
— салат зелёный – 200 г;
— помидоры черри – 200 г;
— белый хлеб – 200 г.
Для соуса:
— майонез или сметана – 30 г;
— оливковое масло – 40 мл;
— чеснок – 1 зуб.;
— соус «Ворчестер» — 5 г;
— лимонный сок – 30 мл;
— соль, перец, сахарный песок.
Сначала сделаем крутоны. Их можно приготовить в духовке или подсушить на сковороде с толстым дном, желательно чугунной. Итак, нарезаем кубиками размером 1.5 х 1.5 сантиметра белый хлеб, подсушиваем несколько минут до золотистого цвета, остужаем.
Листовой салат кладём на несколько минут в холодную воду, высушиваем в сушилке или на бумажных полотенцах, рвём руками крупно, кладём в салатник.
Копченую куриную грудку без кожи нарезаем тонкими ломтиками, добавляем в салатник.
Вместо копченой курочки можно быстро обжарить в сливочном масле куриное филе, посолить, поперчить и остудить.
Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.
Далее добавляем остывшие крутоны и салат готов, остаётся сделать соус.
Готовим соус на 4 порции в блендере. Выжимаем лимонный сок, добавляем соус «Ворчестер», сметану или майонез ( лучше домашний ), наливаем оливковое масло экстра вирджин, пропускаем через пресс чубчик чеснока, солим, перчим по вкусу и насыпаем 1 чайную ложку сахарного песка. Смешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Поливаем салат соусом и подаём к столу.
Приправлять «Цезарь» нужно непосредственно перед подачей.
Поставьте на стол соусник, и пусть каждый гость сам польёт свою порцию.