Салат "полянка" с курицей и грибами отлично подойдет к вашему праздничному столу, он очень нарядно смотрится, гости обязательно его оценят. Для его приготовления понадобится не очень много времени, а продукты есть в холодильнике практически у каждой хозяйки.
Ингредиенты
- Шампиньоны маринованные — 350 г
- Куриное филе гриль — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зеленый лук — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Салат "полянка" с курицей и грибами: как приготовить
Заранее отварите картофель, морковь, яйца. Подготовьте посуду нужной формы и размера, желательно с высокими бортиками и плоским дном. Посуду застелите пищевой пленкой, чтобы все бортики были закрыты.
На дно выложите шампиньоны шляпками вниз.
Зелень мелко порубите и посыпьте между шампиньонами.
Морковь натрите на крупной терке и разложите ровным слоем.
Посолите и смажьте майонезом.
Куриное филе мелко нарежьте и разложите ровным слоем.
Огурцы мелко порубите и выложите ровным слоем на куриное филе.
Натрите яйцо и сыр на мелкой терке и разложите ровным слоем.
Картофель натрите на крупной терке, разложите ровным слоем и слегка утрамбуйте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы салат пропитался.
Подберите подходящее блюдо, в котором будете подавать салат, положите его на посуду с салатом и аккуратно переверните.
Осталось снять пленку, и можно подавать на стол.