»

Маринованная корюшка рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Маринованная корюшка рецепт в домашних условиях вкус несравненный

Если просто жареной корюшкой вы уже наелись, то предлагаем ее замариновать. Получится новое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Корюшка — 1 кг
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус — 5 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Вода — 1 л
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций — 5
Время приготовления — 40 мин

Маринованная корюшка: как приготовить

У корюшки отрезаем голову и вынимаем внутренности, икру оставляем. Промываем под струей холодной воды.

Панируем в муке.

Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.

Складываем в кастрюлю порезанный кольцами лук и натертую морковь, заливаем водой, добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем горячим маринадом жаренную рыбу. Накрываем посуду крышкой и после остывания убираем настаиваться на сутки в холодильник.

Маринованная рыбка готова. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *