Если просто жареной корюшкой вы уже наелись, то предлагаем ее замариновать. Получится новое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Корюшка — 1 кг
- Мука для панировки
- Масло для жарки
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Уксус — 5 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2 шт.
- Перец горошком — 6 шт.
- Вода — 1 л
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
Информация
Второе блюдо
Порций — 5
Время приготовления — 40 мин
Маринованная корюшка: как приготовить
У корюшки отрезаем голову и вынимаем внутренности, икру оставляем. Промываем под струей холодной воды.
Панируем в муке.
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяной корочки.
Складываем в кастрюлю порезанный кольцами лук и натертую морковь, заливаем водой, добавляем соль, сахар и специи. Доводим до кипения, добавляем уксус и заливаем горячим маринадом жаренную рыбу. Накрываем посуду крышкой и после остывания убираем настаиваться на сутки в холодильник.
Маринованная рыбка готова. Приятного аппетита!