Салат с маринованными опятами – это замечательное, сытное блюдо, которое порадует вас и ваших близких, как в праздничные дни, так и в будни. Главной фишкой салатов с маринованными опятами, является его чудесное товарищество с практически всеми продуктами. Маринованные опята сочетаются с мясом, рыбой, сырыми и термически обработанными овощами, а так же с морепродуктами. Поэтому существует множество вариантов рецептов данного салата.
Способы приготовления салата с маринованными опятами достаточно легкие, но при этом очень разнообразные. Вкуснейшие грибочки станут яркой составляющей, как салатов из трех ингредиентов, так и сложных рецептов с большим количеством продуктов. Опята хороши с разными заправками, будь-то масло, майонез или сметана.
Маринованные опята очень полезны для здоровья, они содержат белок, витамин В, полезны для зрения, а так же богаты на магний и фосфор».
Опята не только вкусные и хорошо сочетаемые с другими ингредиентами салата, но и являются отличным украшением. На вашем блюде можно соорудить целую лесную поляну из маринованных опят. Благодаря рецептам салата с маринованными опятами вы непременно получите эстетическое, а главное вкусовое наслаждение!
Салат с маринованными опятами и ветчиной
- Маринованные опята – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Лук зеленый
- Майонез
- Соль, перец
Отварите картофель и яйца.
На дно глубокой тарелки уложите маринованные грибы, сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Нарежьте кубиками ветчину и покройте ею слой зеленого лука, смажьте майонезом.
На ветчину выложите нарезанную кубиками картофель, подсолите ее и смажьте майонезом.
Яйца нарежьте кубиками, выложите последним слоем, смажьте майонезом.
Поставьте салат в холодильник, пропитываться, лучше на ночь. Перед подачей переверните тарелку с салатом на другое блюдо. Тем самым поменяется очередность слоев, и опята станут прекрасным украшением.
Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой
Маринованные опята – 515 гр.
Корейская морковка – 215 гр.
Куриное мясо (филе) – 275 гр.
Твердый сыр – 330 гр.
Отварите куриное мясо, порежьте соломкой.
Чтобы придать мясу пикантный вкус и приятный аромат, при варке филе, добавьте в бульон лавровый лист и одну луковицу.
Нарежьте кубиками сыр.
Соедините с курицей, грибы, корейскую морковку и заправьте майонезом. Сверху украсьте зеленью, грибочками или морковкой.
Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом
- Маринованные опята – 100 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Зеленый лук
- Растительное масло – 50 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Уксус – 0.5 ч.л.
- Сахар. соль, перец
Отварите картофель, нарежьте кубиками.
Соленые огурцы, тоже нарежьте кубиками.
Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Перемешайте в салатнице нарезанные ингредиенты и маринованные опята.
Приступаем к приготовлению заправки. В отдельную тарелку добавьте: растительное масло, горчицу, уксус щепотку сахара, соли и немного перца, добавьте зеленый лук. Все тщательно перемешайте и заправьте салат.
Салат с маринованными опятами и селедкой
- Маринованные опята – 325 гр.
- Филе сельди соленой – 315 гр.
- Картофель – 155 гр.
- Морковь – 155 гр.
- Яблоко – 1 шт.
- Фасоль в банке – 215 гр.
- Пучок зеленого лука
- Майонез
- Перец
Отварите морковь и картофель, нарежьте кубиками.
Сельдь очистите и мелко нарежьте.
Яблоки нарежьте соломкой.
На дно блюда выложите картофель, смажьте сеточкой из майонеза.
Далее слой сельди посыпьте нерезаным зеленым луком и выложите сверху консервированную фасоль, не забудьте покрыть майонезом.
Далее выложите вареную морковь, смажьте майонезом.
После выложите ломтики яблок и покройте их тонкой майонезной сеточкой, сверху выложите опята.
Украсьте салат зеленью и присыпьте перцем.
Салат с маринованными опятами и печенью
- Маринованные опята – 300 гр.
- Печень куриная – 200 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр полутвердый – 100 гр.
- Майонез
- Зелень
- Соль, перец
Отварите яйца, натрите на крупной терке.
Лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой. Обжарьте лук с морковью.
Печень нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду с морковью и луком, добавьте специи, жарьте до готовности.
Натрите сыр на крупной терке.
На блюдо слоями выложите печень с луком и морковью, покройте майонезом. Далее посыпьте сыром и тертыми яйцами, покройте слой майонезом. Украсьте салат зеленью.
Салат с маринованными опятами и ананасом
- Маринованные опята – 250 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Куриное мясо (филе) – 350 гр.
- Ананас консервированный – 250 гр.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Растительное масло
- Майонез
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Куриное филе нарежьте небольшими ломтиками, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле (5-7 минут).
Нарежьте ветчину, ананас и болгарский перец кубиками.
Курицу, ветчину, ананас, перец и опята заправьте майонезом, подсолите.
Салат с маринованными опятами и горошком
- Маринованные опята – 450 гр.
- Горошек консервированный — 350 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
- Зелень
- Соль, перец
Консервированный горошек смешайте с маринованными опятами, добавьте измельченный чеснок.
Нарежьте лук маленькими кубиками, измельчите зелень.
Все ингредиенты смешайте, заправьте растительным маслом, посолите и перчите.