»

Мороженое фруктовое в домашних условиях рецепт с фото

Мороженое фруктовое в домашних условиях рецепт с фото

Сложно встретить человека, который бы в жаркую погоду отказался от вкусного и холодного десерта. К сожалению, но магазинные варианты десерта часто разочаровывают не только по вкусу, но и по своему качеству. Именно поэтому огромное количество хозяек предпочитают готовить его в домашних условиях.

Как в домашних условиях сделать фруктовое йогуртовое мороженое с ананасом?

Этот десерт чем-то похож на привычный многим сливочный, но благодаря йогурту вкус получается более нежным. Такое мороженое является некалорийным, поэтому его можно есть без опаски для своего здоровья. Сочетание сладкого вкуса ананаса и свежести мяты превзойдет все ожидания.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов. пару веточек мяты, 285 мл густого натурального йогурта, 1 ч. ложку лимонного или лаймового сока, 145 г меда, 1 ч. ложку мятного ликера и 425 г мякоти свежего ананаса.

  • Как можно мельче порежьте мяту и смешайте ее с медом и ликером. Туда же отправьте маленькие кусочки ананаса. При желании можно перебить все в блендере, чтобы получить однородную консистенцию. Оставьте все на несколько часов, время от времени помешивая вилкой;
  • В этой время взбейте йогурт с лимонным соком, а затем, добавьте сюда же ананасовое пюре. Массу переложите в пластиковый контейнер, и поставьте его в морозильную камеру. Через полчаса нужно достать, помешать и снова поставить замораживаться. Повторите процедуру еще пару раз. После замораживания можно наслаждаться вкусным десертом. Из взбитых сливок можно приготовить крем и подавать его вместе с мороженым.

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях из клубники с киви?

Еще один вариант вкусного десерта, который сочетает в себе вкус клубники и экзотического киви. Прекрасное освежающее угощение для жаркого лета.

Для этого рецепта фруктового мороженого в домашних условиях следует подготовить такой перечень продуктов. по 225 г клубники и киви, 100 мл яблочного сока, 5 листиков мяты, 55 г сахарной пудры, 25 г сахара и 120 г натурального йогурта.

  • Яблочный сок налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Слегка подогрейте сок, а затем, растворите в нем сахар. После этого жидкость разделите на две равные части;
  • Отдельно смешайте йогурт с пудрой и измельченными листиками мяты;
  • Клубнику помойте в проточной воде, удалите листики, обсушите и измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Очистите киви и также измельчите;
  • Формочки для мороженого или обычные стаканчики заполните пюре из киви на 1/3. Поставьте емкости на 40 мин. в морозильную камеру. Достаньте и выложите йогурт с мятой, заполняя формочки на 2/3. Опять поставьте все в морозилку. По истечении 40 мин. выложите слой клубничного пюре, вставьте палочки и оставьте в морозилке до полного застывания на пару часов.

Как приготовить мороженое «фруктовый лед»?

Многие любители мороженого отдают предпочтение именно такому варианту десерта. У него есть несколько преимуществ: он не вредит фигуре, освежает, дарит заряд энергии и снабжает организм полезными веществами.

Есть несколько вариантов приготовления фруктового льда:

  • Самый простой вариант подразумевает использование свежевыжатого сока. Его нужно разлить по формочкам, немного подморозить, вставить палочки и оставить в морозилке до полного застывания;
  • Для этого варианта будут использоваться ягоды, которые нужно засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. Учитывайте, что чем кислее ягоды, тем больше нужно использовать сахара. После этого выложите ягоды с соком в формы, вставьте палочки и заморозьте.

Чтобы было легче доставать мороженое, необходимо формы опустить на несколько секунд в теплую воду.

Рецепт плодово-ягодного мороженого

Еще один вариант фруктового мороженого, которое можно приготовить дома. Такой десерт невозможно сравнить с вариантами, которые продаются в магазине.

Для приготовления фруктового мороженого в домашних условиях без мороженицы необходимо взять такие продукты. 275 мл воды, 1 ст. ложку сахара, 12 г крахмала, по 155 г яблочного и смородинового пюре.

  • В воде растворите крахмал, а затем, положите туда сахарный песок и заварите кисель. После этого жидкость остудите;
  • Через сито протрите два вида пюре. После этого добавьте их к киселю и продолжайте вымешивать до однородности;
  • Полученную массу выложите в контейнер, поставьте его в морозилку на 4 ч. Важно каждые 40 мин. перемешивать массу. Украсить десерт можно тремя столовыми ложками свежих ягод смородины.

Как приготовить сливочное мороженое с фруктами?

Есть несколько рецептов приготовления сливочного десерта, рассмотрим один из самых простых вариантов. Любят такое мороженое за нежность и сливочный вкус.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов. 0,5 кг манго или других фруктов, по 125 г сливок и сахарного песка, а еще 30 г глюкозы.

  • В сотейник налейте сливки, положите сахарный песок и доведите все до кипения. Помешивайте, пока сахар не растворится;
  • Сотейник снимите с огня и положите в полученную массу глюкозу. Все хорошенько перемешайте и оставьте охладиться;
  • Манго почистите и превратите его в пюре. Чтобы консистенция была однородной, протрите его через сито;
  • Соедините сливочную массу и манговое пюре. Все перемешайте и отправьте на несколько часов в морозильную камеру. Каждый час доставайте контейнер и тщательно взбивайте массу. Можно взять три белка, добавить к ним немного сахара и взбить все до образования плотной пены. В итоге получится вкусное украшение десерта.

Как сделать мороженое из персиков?

Персиковый десерт покоряет всех не только своим вкусом, но и непревзойденным ароматом. Мы уверены, что этот рецепт заслуживает того, чтобы оказаться в вашей кулинарной книге.

Для приготовления необходимо взять такой перечень продуктов. 0,5 ст. сахара, 3 ст. ложки густого йогурта, 2/3 ст. воды, 5 крупных персика, лимон, 2 ст. ложки рома и щепотку ванили.

  • Воду доведите до кипения и растворите в ней сахарный песок. Проварите сироп в течение 3-х мин. Остудите его до комнатной температуры и положите ром с ванилью. Взбейте три ложки йогурта с получившейся ранее массой;
  • Персики очистите от кожуры, удалите косточки и измельчите мякоть при помощи блендера. Туда же влейте лимоновый сок. Все перемешайте и добавьте массу из йогурта. Взбивайте при помощи миксера или венчика;
  • Пересыпьте массу в закрытый контейнер и поставьте его в морозилку на 20 мин. Затем, достаньте, взбейте и поставьте все еще на 20 мин. в морозилку. Процедуру повторите 5 раз;
  • Выложите подмороженную массу в стаканчики и оставьте в морозилке на 2 ч. минимум.

Как приготовить итальянский холодный десерт?

« Гранита » пользуется огромной популярностью не только на своей родине, но и в других странах. Подают десерт в обычных стеклянных бокалах. Его любят столовыми ложками есть как дети, так и взрослые.

Для этого рецепта следует взять такие продукты. 200 мл воды, 125 г фруктозы, 10 шт. клубники и 2 ст. ложки сока лимона.

  • Ягоды помойте, удалите веточки и сложите в чашу блендера. Туда же отправьте другие ингредиенты и взбивайте все до однородности;
  • Получившуюся массу выложите в пластиковый контейнер, и поставьте его на 2 ч. в морозилку. Затем, все хорошенько перемешайте и снова уберите в морозилку на 8 ч.;
  • По истечении времени достаньте контейнер оставьте его на 25 мин. при комнатной температуре, взбейте вилкой до пышности и подавайте.

Теперь вам известно, как приготовить вкусное, фруктовое мороженое. Радуйте своих близких полезным десертом. Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...