»

Фото лазанья с фаршем в духовке рецепт с фото

Фото лазанья с фаршем в духовке рецепт с фото

Все мы знаем, что лазанья — это традиционное итальянское блюдо. Кто еще ни разу не готовил это блюдо, обязательно попробуйте и я вас уверяю, вам точно понравится. Конечно, лазанья готовится не за пять минут, придется повозиться. Но, вы сами потом поймете, что оно того стоит.

Лазанья готовится повсеместно, в одном регионе готовят с фаршем, в других — с овощами, и некоторые даже готовят с фруктовыми начинками. Лазанья по сути напоминает слоенный пирог. Мы с вами будем готовить лазанью классическую с фаршем, простой такой рецепт приготовления у нас дома.

Как приготовить лазанью

Лазанья готовится из трех компонентов: пасты, соус болоньезе и соус бешамель. Паста, это мучные листики такие для лазаньи, их можно купить, практически, в любом магазине. Но чтобы приготовить их дома, не нужно обладать какими — то способностями.

Соус болоньезе готовится из фарша. Для наиболее вкусного фарша возьмите равное соотношение свинины и говядины. Ну, а если и с фаршем не хотите возится, то его тем более вы спокойно найдете в магазине.

Бешамель приготовить вообще очень просто, хотя некоторые всегда сетуют по поводу комочков. Но, если придерживаться рецепта и делать все правильно, тогда у вас все получится. Вы приготовите лазанью один раз и будете готовить ее потом постоянно. Ну что начнем?

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

Тесто для лазаньи

Соотношение яиц и муки такое: на 1 яйцо нам понадобиться 100 грамм муки. Но яйца у всех бывают разные, крупнее или мельче, потому плюс минус 2 столовые ложки у вас может играть. Это по ходу замеса вы будете видеть.

1. Отмеряем 200 грамм муки.

2. В муку добавляем соль, приблизительно пол чайной ложечки и перемешиваем.

3. Высыпаем муку на поверхность, где будем вымешивать.

4. В муке делаем небольшую лунку и вбиваем яйца.

5. Немного подсыпаем муку в яйца, начинаем замешивать тесто. Когда уже явных яиц нет и мы уже начинаем размешивать их с мукой, ложка больше не понадобится и начинаем тесто вымешивать руками.

6. Ну вот все тесто собрали в комок наливаем на него 2 столовые ложки масла и тоже начинаем замешивать.

Когда вы будете замешивать, сыпется крошка, которую, как вы не старайтесь, она уже в тесто не вмешивается. Я ее отодвигаю в сторону, это приблизительно столовая ложка. Вымешать тесто не легко, потому, что оно тугое. Поэтому в этом плане машины, конечно, упрощают работу. Делается это руками, где — то приблизительно 10-15 минут.

7. Тесто получилось более или менее однородное, но тугое-тугое, но так и должно быть. Берем пакет или пищевую пленку, заворачиваем его и оставляем на пол часа, на сорок минут, до часа можно, в холодильник.

8. Берем тесто из холодильника, делаем такую небольшую колбаску и делим, на глаз, на три части.

9. Делаем лепешку, присыпаем с двух сторон мукой.

10. Раскатываем пласт, толщина должна быть где — то 1,5 см. Потом будете резать тесто исходя по размеру своей формочки, в которой выбудете запекать лазанью.

11. Теперь сделанные заготовки нужно отварить. Подготовим две кастрюльки. В одной поставим воду закипать, не забудьте немножечко подсолить и добавляем пару капель масла.

12. Рядом ставим емкость с холодной водой, если у вас есть сделанный лед, то можно добавить еще и несколько льдинок и так же сюда добавим несколько капель подсолнечного масла.

13. Когда вода закипела отправляем по одному листочку. Если у вас большая кастрюлька, то можете отправлять по два, по три листочка. Провариваем буквально одну минуту и перекладываем в холодную воду. Вы либо засеките время, либо так, на глазок, не больше одной минуты.

14. Когда вы все отварили перекладываем листочки в дуршлаг, они стекут и их можно будет использовать.

Соус «Болоньезе»

8. Помидоры — делаем надрез крест накрест и заливаем кипятком на пару минут.

9. Через две минутки снимаем ножом кожицу.

10. На терке с крупным сечением натираем помидоры. Можно это сделать в комбайне.

11. В тертые помидоры выдавливаем чеснок через чеснокадавку, добавляем сюда же травы. Вы можете добавить какого — то острого перца, если хотите. Берем соль и перец. Слишком много соли не добавляем, где -то пол чайной ложки, потому что все равно будем подсоливать мясо.

Если вы найдете свежий базилик, то порежьте его ножом и добавьте в пасту, будет очень вкусно со свежим. Но как минимум в траве, в специи точно добавьте.

12. Ставим сковородку разогреваться с маслом. Лук нарезаем четверть кольцами и отправляем в масло, немного распушивая между собой.

13. Когда лучок начинает только золотиться отправляем к нему фарш, перемешиваем с луком и начинаем готовить.

14. Спустя минут 10 от начала готовки мяса, оно уже практически до конца поменяло цвет, немножечко подсоливаем и выливаем томаты, перемешиваем. Ставим средний огонь, накрываем крышкой и тушим до его готовности, периодически помешиваем.

15. Минут через 20 после того, как готовится мясо, обязательно помешаем его, попробуйте на соль, если потребуется досолить и еще сюда отправляем белое полусухое или сухое вино.

Тушим минут 40, а то и час,приблизительно, чтобы мясо приготовилось, выпарилась вся влага, а спирт уйдет и останется аромат вина. Если дети эту лазанью есть не будут, то можно добавить вино буквально за 10 минут готовки мяса.

16. Мясо приготовилось, убедитесь по соли, чтоб вам нравилось. Выключаем и оставляем на плите.

15. Берем меленькую терку и натираем сыр, вы, конечно можете использовать пармезан, но я использую обычный твердый сыр, любой.

Соус «Бешамель»

1. В небольшой кастрюльке ставим греться молоко, будем готовить соус бешамель. В молоко нужно добавить мускатный орех и немного присолить.

2. Пока молоко греется, берем кастрюльку ставим рядом и отправляем в нее кусочек сливочного масла. На небольшом огне растворяем сливочное масло полностью.

3. В масло отправляем 3-4 ложки столовые муки, но без большой горки. И теперь хорошо быстро замешиваем, такое, знаете себе, тесто.

4. Масло с мукой заварилось, выключите плиту, потому что вы не угадаете, чтоб оно не сгорело.

6. Наливаем один половничек молока и венчиком разводим масло с мукой в молоке, чтобы не было комочков. И так по одному половничку выливаем все молоко, если вы выльете сразу, то у вас будут комочки, а так будет то, что надо.

7. Бешамель у нас получился красивый и однородный, теперь оставляем его на плите и даем ему остыть, обязательно попробуйте. Если вы его чуть — чуть не досолили, просто он должен быть приятного вкуса, но не пресный, чуть — чуть еще щепотку соли добросьте.

Лазанья: рецепт с фаршем в духовке

Ну что, все у нас готово и мы можем смело собирать лазанью.

1. На дно формы отправляем немного соуса, много не лейте. Если заливать сильно соусом, ваша лазанья будет плавать. А нам надо, чтоб лазанья хорошо держала форму, после того, как приготовится.

2. Выкладываем листья лазаньи на соус.

3. Выкладываем фарш чуть — чуть не до краев, потому что под весом оно все равно разойдется.

4. Сверху поливаем бешамелем, я сильно не заливаю. Если вы используете покупные листья для лазаньи, каждая фирма может делать по разному, поэтому, возможно, где — то больше понадобится бешамеля, где — то меньше.

5. Сверху отправляем сыр. Знаете, это такой бюджетный вариант лазаньи, потому что сыр используется самый обычный, просто я его натерла.

6. Выкладываем следующие листья лазаньи, фарш, бешамель и снова посыпаем сыром.

7. Выкладываем еще слой листьев, мясо уже не выкладываем, а поливаем бешамелем и засыпаем сыром.

8. Лазанью отправляем на 180 градусов, приблизительно на пол часа до готовности макарон.

Когда вынули лазанью из духовки, ей нужно настояться минут 15, чтобы жидкость, которая по кругу, ну вообще что здесь есть, макароны ее в себя потянут и тогда ее можно будет красиво разрезать и подать порционно и она не будет разваливаться.

Лазанья в разрезе получается очень красиво, хочется сразу ее попробовать. Конечно, если бы она была с мацареллой, то тянулась бы так красиво. Очень вкусная лазанья, просто пальчики оближешь.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...