Сегодня вашему вниманию представляю рецепты как приготовить вкусный суп с фрикадельками.
Начнем с рисового супа.
Рецепт рисового супа с фрикадельками из фарша
Предлагаю рецепт рисового супа с фрикадельками. Для этого нам понадобятся: Картофель 500 г, мясной фарш 500 г, рис 60 г, лук 2 штуки, морковь 1, томат-паста 1 ч. л. 2 лавровых листа, укроп, соль, перец.
Наливаем половину 3-х литровой кастрюли холодной воды, ставим ее на разогретую плиту и засыпаем, порезанный кубиками, картофель.
Делаем фрикадельки. Для этого натираем на терке одну луковицу, смешиваем с фаршем, солим, перчим, хорошо разминаем, и чайной ложкой отмеряем порцию, ладошками скатываем фрикадельки.
После того, как закипит картофель, снимаем пену, засыпаем рис и варим 5 минут.
Немного подсаливаем, забрасываем фрикадельки, перемешиваем, чуть подсаливаем и даем закипеть.
Наливаем немного растительного масла в сковороду, нагреваем и засыпаем вторую, мелко порезанную луковицу, обжариваем, добавляем тертую на терке морковь и ложку томат-пасты.
Зажарку выливаем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем лавровый лист и посыпаем сухим укропом.
Закрываем крышку, выключаем плиту и даем постоять 10 – 15 минут.
Кушать можно как со сметаной, так и без.