Картошка с фаршем в духовке — замечательное вкусное блюдо на каждый день. Сейчас я дам вам рецепт с фото. Удобно то, что не надо готовить отдельно котлеты, отдельно гарнир. Здесь, как говорится, два в одном. Надо лишь все ингредиенты сложить в форму для выпечки, поставить их в духовку, и можно до ужина идти заниматься своими делами. Читаем рецепт.
Рецепт картошки с фаршем в духовке (с фото)
Рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке я сопроводила фото, чтобы было и наглядно, и красиво. Правда, на самом деле рецепт такой простой, что и без фото было бы все понятно.
- Картошка 7 шт.
- Фарш (кто какой любит) 500 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 стол. л.
- Майонез 2 стол. л.
- Молоко (или вода) 0,5 стакана
- Соль
- Перец
Готовим картошку с фаршем
Я обычно фарш покупаю в магазине. Желающие могут приготовить его сами, провернув мясо через мясорубку. Фарш подойдет любой. Я готовила такое блюдо и с фаршем из свинины и говядины, и с куриным фаршем. С любым получается вкусно!
К фаршу нужно добавить яйцо, мелко порезанные лук (1 луковицу) и чеснок. Посолить, поперчить (можно добавить приправу для фарша) и все перемешать.
Теперь приготовим соус. которым мы будем заливать картошку.
Для этого смешаем сметану, майонез и молоко. Если не любите молоко, замените его водой.
Все, соус готов, приступим к картошке.
Картофель нужно почистить и нарезать тонкими кружочками.
Удобнее и быстрее всего это делать на терке BORNER. Я без нее, как без рук.
А у вас есть такая терка?
Теперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выкладываем в несколько слоев кружочки картошки, периодически посыпая их солью и перцем.
Можно еще и мелко нарезанный чеснок добавить.
Когда вся картошка выложена, сверху выливаем на нее наш приготовленный соус.
Одну луковицу мы использовали для фарша, а вторую используем сейчас.
Очищенную луковицу нужно порезать на колечки (я это делаю опять-таки на той же терке BORNER).
Теперь эти колечки разложим равномерным слоем сверху на картошку.
Поверх лука выкладываем фарш.
Прежде чем поставить картошку с фаршем в духовку, духовку нужно разогреть до 200°С. После этого отправляем нашу форму в духовку примерно на час.
Тут на самом деле все зависит от сорта картофеля. Фарш за это время точно приготовится, ему достаточно и 45-50 минут. А картошка в зависимости от сорта может и за 50 минут приготовиться, а может и больше часа понадобится.
В случае трудноразвариваемой картошки, можно, конечно, пойти другим путем: перед тем, как выкладывать картофель в форму, предварительно отварить его до полуготовности. В этом случае картошку с фаршем нужно будет держать в духовке 45-50 минут.
Ну вот, когда все готово, можно доставать из духовки наше блюдо, раскладывать по тарелкам, и звать домашних к столу.