Сегодня, дорогие читатели, будем готовить популярное и известное блюдо – мясо по-французски. Этот рецепт вкуснейшего, мягкого, сочного и нежного мяса настолько прост, что его сможет приготовить практически каждый, даже с отсутствием кулинарного опыта. Ведь это блюдо практически невозможно испортить и оно всегда выходит вкусным!
Готовила я блюдо из свинины. Но кроме нее вы можете использовать куриное филе, телятину, индейку или какое-то другое мясо, а можно и вовсе заменить рыбой. Ну, это уже другой рецепт, о котором мы поговорим в будущем.
Грибы я использовала шампиньоны. так как это всегда быстро, надежно и проверено. Многие предпочитают шампиньоны предварительно отваривать, другие использую их сырыми, а мне больше нравятся обжаренные грибы. Почему? Во-первых, так шампиньоны вкуснее. Во-вторых, они не пускают сок. В-третьих, я обжариваю грибы с лучком, а можно добавить еще и сметанного соуса. Думаю, я вас убедила!
В рецепт мяса по-французски входят следующие компоненты:
Как приготовить мясо по-французски из свинины с грибами и сыром:
Первым делом нам надо приготовить грибы. Как я писала выше, мы их будем жарить. Поэтому сначала шампиньоны хорошо помоем, затем порежем. Я режу соломкой, но это не принципиально, вы можете порезать их кубиками или и вовсе жарить целыми. После чего отправляем жариться в сковороду на растительном масле.
Тем временем подготовим лук. Мы его почистим, помоем, порежем полукольцами и отправим жариться к грибам. Опять-таки, лук вы можете резать, как вам больше нравится: кольцами, полукольцами или кубиками. Приправляем грибы солью и перцем, и жарим до готовности.
Пока грибы жарятся, мы примемся за мясо. Помоем его и порежем на пластины около 1-1,5 см. Затем каждый кусок мяса отобьем кухонным молоточком с двух сторон.
Также помидоры порежем полукольцами, чеснок мелко порубим, а сыр натрем на терке или купите его, как я, уже натертый.
На этом этапе все подготовительные работы закончены. Теперь нам надо собрать все продукты воедино и отправить запекаться. Поэтому противень застелем бумагой для выпечки, хотя это по желанию. Я застилаю, чтоб противень было легче мыть. Выложим на него наше мясо, которое смажем горчицей, приправим солью и перцем. А затем на каждый кусочек выкладываем жареные грибочки.
Грибы присыпаем чесночком и выкладываем дольки помидоров.
Поливаем все майонезом, притрушиваем сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф на 20 минут при 200 градусах. Следите за временем, если передержите, мясо может стать сухим.
Мясо по-французски из свинины с грибами и сыром получается очень сытным и не требует каких-либо дополнительных гарниров. Возможно, только овощной салат .
Всем приятного аппетита!