Рецепт приготовления буженины в рукаве придется по душе всем любителям сочного, мягкого и пикантного мяса домашнего приготовления. Быстрый и очень простой рецепт с минимумом ингредиентов, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 600 Грамм
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец 1 Чайная ложка
- Специи 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода 1 Литр
Описание приготовления:
Если посмотрите на количество составляющих, то уже сразу станет понятно, что буженина в рукаве в домашних условиях может приготовиться вообще любым поваром и при любых обстоятельствах и финансовых возможностях! Ведь все вместо вас сделает духовка! Как приготовить буженину в рукаве: 1. Мясо, если необходимо, размораживаем. 2. Воду ставим на огонь, солим, перчим, и добавляем лавровый лист. Как закипит — снимаем с огня и остужаем. 3. Теперь в этом маринаде оставим мясо на некоторое время. В этом деле чем дольше — тем лучше. 4. Достаем мясо, натираем его, если хотите, солью и перцем еще раз, и фаршируем зубчиками чеснока, сделав надрезы. 5. Отправляем мясо в рукав, завязываем края ниткой, и проделываем пару-тройку отверстий. 6. Разогреваем духовку до 180 градусов, и помещаем туда мясо. Запекаем час. Готово! Можно за двадцать минут до окончания готовки раскрыть рукав сверху, чтобы мясо зарумянилось, получится очень аппетитная корочка. Надеюсь, вам этот простой рецепт буженины в рукаве понравится!