»

Буженина из говядины в фольге в духовке рецепт с фото

Буженина из говядины в фольге в духовке рецепт с фото

Итак, приступим к делу:

Помойте говядину, просушите, удалите пленки.

Почистите чеснок и разрежьте на четыре части.

Мясо переложите в чистую глубокую емкость, посолите и перчите.

Теперь следует приготовить маринад. Мясо говядины залейте вином, сюда же влейте оливковое масло и добавьте французскую горчицу.

Перемешайте, а теперь по мясу поделайте надрезы. В каждый надрез вставьте дольку чеснока.

Подготовленное мясо переложите в целлофановый пакет с маринадом, отправьте в холодильник на 12 часов.

Возьмите отрез фольги, смажьте его растительным маслом на середину выкладывайте маринованную говядину.

Плотно заверните мясной продукт.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 160 градусов. Отправьте готовиться мясо на час.

Затем аккуратно достаньте мясо, разверните его, переложите на сервировочное блюдо, буженина из говядины в духовке готова!

Видеорецепт Буженины из говядины в духовке

Буженина из говядины в духовке в фольге

Буженину из говядины в духовке в фольге можно приготовить немного по другому рецепту. Такое мясо получится очень сочное, вкусное, нежное и ароматное, просто пальчики оближешь!

Итак, для того чтобы приготовить буженину по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мякоть говядины – 400 грамм;
чеснок – 3 зубка;
лимон – 1 цитрус;
соль, сахар – по 1 чайной ложки;
черный молотый перец.

Приступим к делу:

  1. Помойте мясо, просушите, используйте бумажное полотенце.
  • По мясу поделайте надрезы. Почистите чеснок, нарежьте в виде долек и теперь дольки чеснока вставьте в эти надрезы.
  • Далее следует помыть лимон и нарезать цитрус в виде долек. Мясо переложите в чистую глубокую емкость, натрите смесью из соли и черного молотого перца, добавьте сахар. Сверху выкладывайте лимонные дольки, накройте мясо крышкой, отправьте в холодильник на 2 часа.
  • Возьмите фольгу и выкладывайте на нее маринованное мясо, вместе с лимоном, тщательно заверните его.
  • Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов. Отправьте выпекаться кушанье на полтора часа.
  • Затем разверните готовый мясной продукт, слейте жидкость, переложите буженину на сервировочное блюдо и приглашайте к столу своих домочадцев!
  • Приятного Вам аппетита!

    Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *