»

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово с морковью и луком

Гуляш из свинины с подливкой рецепт с фото пошагово с морковью и луком

В глубокую сковороду наливаем одну-две столовых ложки растительного масла (в зависимости от жирности свинины), ставим на небольшой огонь. Пока разогревается масло, нарежем вымытое и обсушенное мясо кусочками средними по величине.

Нарежем лук с морковкой: морковь кубиками, лук четвертинками колец. Хотя овощами можно и чуть позднее заняться.

В разогревшееся масло закладываем свинину, обжариваем несколько минут, потом перемешиваем, чтобы румяная корочка получилась со всех сторон. Жарим на среднем огне.

Минут через 10-12, когда мясо будет обжарено, закладываем к нему лук. Первые пять минут жарим не уменьшая огонь, но постоянно помешивая, иначе лук сгорит.

Затем уменьшаем пламя до тихого, продолжаем обжаривать пока лук не станет мягким, прозрачным, золотистого или карамельного цвета. Мясо еще немного подрумянится.

Посыпаем обжаренную свинину и лук пшеничной мукой. Сразу начинаем помешивать, чтобы мука не собиралась комочками. Обжариваем минуты две.

Добавляем морковь, перемешиваем ее с мясом и луком. Тушим несколько минут, чтобы морковь впитала масло и аромат жареного лука и мяса.

В гуляш из свинины обязательно кладут томат: пасту, густой соус, перекрученные помидоры или вливают томатный сок. Летом можно добавить кусочки свежих помидор и натертые на терке томаты, зимой придется довольствоваться томатным соусом. Перемешиваем его с остальными ингредиентами, несколько минут поджариваем, чтобы вкус стал более насыщенным и контрастным. Приправляем специями.

Вливаем два стакана воды, доводим до кипения. Солим по вкусу, проверяем на кислоту – если томатный соус был кислым, и подливка получилась кисловатая на вкус, добавляем пару щепоток сахара. Накрываем, тушим гуляш 30 минут до готовности мяса.

В конце приготовления добавляем замороженный зеленый горошек. Можете сразу высыпать его в сковороду из пакета или прежде обдать холодной водой.

Тушим несколько минут до мягкости горошка. Вливаем сметану, размешиваем, прогреваем не доводя до кипения. Выключаем огонь, оставляем гуляш настаиваться под крышкой.

Подаем гуляш из свинины с подливой к столу с любым гарниром или как основное блюдо. Дополнить можно свежими или консервированными овощами, хлебом, сметанным соусом, зеленью. Приятного аппетита!

 

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *