»

Плов со свининой на сковороде рецепт с фото пошагово

Плов со свининой на сковороде рецепт с фото пошагово

Плов относится к составному блюду – готовится из нескольких ингредиентов.
В переводе с персидского «рolov» — в буквальном смысле означает «сваренный рис».

Традиционный плов готовится на основе риса, но известны случаи использования и других круп.

Чаще всего в приготовлении задействовано мясо различных животных и птиц, но великие почитатели рыбы, используют и ее. Бывает даже плов с добавлением сухофруктов – изюма, кураги, чернослива, но такой вид блюда очень специфический и на большого любителя.

Каждая хозяйка имеет в арсенале свой собственный рецепт данного блюда и владеет некоторыми секретами приготовления (приходит с опытом).

Хотите быстро и просто приготовить вкуснейший плов от которого невозможно оторваться? Предлагаем вашему вниманию рецепт традиционного плова.

Рецепт плова со свининой.

Время приготовления. 1 час
Сложность готовки. просто

— 700 гр. риса (абсолютно любого)
— 400 гр. свинины

— 1 средняя луковица
— 1 большая морковь
— 1 головка чеснока
— 2 чайных ложки приправы «Куркума»
— 30 мл. масла растительного для жарки
— 1200 мл. воды
— соль по вкусу.

Рецепт приготовления плова из свинины на сковороде

Рис хорошо промыть в проточной воде — не менее пяти раз сливать воду. Это поможет частично избавиться от клейковины и плов получится рассыпчатым (не зависимо от сорта риса, поэтому нет смысла переплачивать – подойдет даже самый дешевый).

Очистить все овощи. Зубчики чеснока оставить целыми (за исключением одного), лук нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупную терку.

Мясо нарезать крупными кусочками, обжарить на разогретом растительном масле (желательно в чугунной сковороде).

К мясу добавить один зубчик чеснока (порезать на крупные дольки, иначе мелкие просто сгорят), так чеснок отдаст свой аромат и придаст особую нотку блюду.

Читайте также Рубленные куриные котлеты рецепт с фото пошагово

Добавить к мясу и чесноку порезанный лук. После того как лук станет прозрачным необходимо добавить тертую морковь.

Все ингредиенты тушить 15-20 минут.

Содержание сковороды переложить в кастрюлю с толстым дном и добавить рис. Готовить можно в казанке (жарить мясо с овощами в нем и варить рис).

Все хорошо перемешать чтобы буквально каждая рисинка была промазана маслом. Залить водой, добавить целые зубчики чеснока, куркуму (сделает цвет плова оранжевым) и соль по вкусу.

Варить на среднем огне 30 минут до полной готовности.

Выключить плиту и оставить плов настояться на 20 минут.

Подавать как отдельное блюдо. Разнообразить вкус можно подав различные соления и томатный сок.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...