»

Отбивные из свинины на сковороде рецепт с фото

Отбивные из свинины на сковороде рецепт с фото

Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним подойдет любой гарнир: картофельное пюре, каши, макаронные изделия. Такое мясо может подаваться и просто с овощным салатом. Я предпочитаю отбивные, как отдельное блюдо с кусочком ржаного хлебушка. Предлагаю вам легкий рецепт вкуснейших, сочных отбивных из свинины, приготовленных на сковороде. Для того чтобы отбить мясо, я воспользовалась тендерайзером, но если его нет, то подойдёт и обычный отбивной молоточек.

Для приготовления сочных отбивных из свинины на сковороде потребуется:

свинина (мякоть) — 600 г;

молоко — 1 стакан;

соль — 1 ст. л. (без горки);

подсолнечное масло — 50 мл (для жарки).

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В глубокую миску вливаем молоко, добавляем куриные яйца, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Кляр должен получиться однородным, без комочков. Это можно сделать и ручным венчиком, и миксером. Кляр должен напоминать густую сметану (если будет жидким, то растечется по сковороде и мясо начнет браться корочкой, а если будет слишком густым — тоже плохо, так как получится мясо с оладьями). При жарке отбивных из свинины кляр поможет сохранить нежность и сочность мяса.

Мякоть свинины нарезаем на порционные куски шириной, примерно, по 1,5 см (перед нарезанием мясо лучше поместить в морозильную камеру на 20-30 минут, так оно станет "послушным").

Далее нам понадобится тендерайзер для мяса (или можно воспользоваться молоточком для отбивания мяса). Отбиваем ранее нарезанные куски свинины.

Когда все кусочки свинины будут отбиты, натираем их солью и перцем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо хорошо пропиталось. Тендерайзер делает много сквозных проколов, не разбивая волокна мяса, поэтому и результат получается особенно сочным и нежным.

На разогретую сковороду вливаем немного подсолнечного масла и хорошо его прогреваем.

Огонь делаем ниже среднего. Обильно обмакиваем отбивную из свинины в кляр и выкладываем мясо на сковороду. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты.

Готовую отбивную выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Отбивные из свинины, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются сочными, нежными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Готовьте с любовью!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...