Помимо глинтвейна на красном вине есть и другие версии этого популярного напитка. Сегодня заменим алкоголь смесью сока и свежезаваренного чая, таким образом приготовив глинтвейн безалкогольный в домашних условиях.
Согревающий напиток благодаря специям и пряностям сочетает в себе целую палитру вкусов. И даже без вина глинтвейн получается по-настоящему бодрящим и соблазнительным! Не будем долго рассуждать, а просто займемся приготовлением!
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- виноградный сок (или вишневый, гранатовый и т.д.) — 400 мл;
- черный чай — 2 ч. ложки;
- молотый имбирь — ½ ч. ложки;
- зеленое яблоко — ½ шт.;
- жидкий мед — 1 ст. ложка (или по вкусу);
- изюм — 20 г;
- бадьян — 1-2 звездочки;
- гвоздика — 8-10 бутонов;
- кардамон — 7-8 капсул;
- коричные палочки — 2 шт.
Глинтвейн безалкогольный рецепт на виноградном соке
- Первым делом заливаем стаканом кипятка черный чай и настаиваем, прикрыв крышкой, около 10-15 минут. Параллельно в огнеупорную емкость с толстым дном закладываем специи и добавки для безалкогольного глинтвейна: звездочки бадьяна, коричные палочки, зеленые капсулы кардамона, промытый изюм. Половину зеленого яблока прокалываем гвоздикой и тоже помещаем в емкость.
- Процедив, переливаем свежезаваренный крепкий чай к ароматным добавкам, следом добавляем виноградный сок. Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях получится наиболее полезным, если использовать для рецепта свежевыжатый фреш. Но за неимением такового можно обойтись и покупным пакетированным аналогом. Помимо виноградного также можно применить гранатовый, вишневый, яблочный или, например, любой цитрусовый сок.
Как варить глинтвейн безалкогольный в домашних условиях
Безалкогольный глинтвейн в домашних условиях готов!