»

Текила из самогона в домашних условиях рецепт

Текила из самогона в домашних условиях рецепт

Текила – мексиканская водка крепостью около 40 градусов, употребляется с кусочками лимона и горкой соли. Многие думают, что ее настаивают на кактусе, однако, в Мексике этот алкогольный напиток производят из сока голубой агавы, которая там и произрастает. Настоящая мексиканская водка стоит недешево, и наши соотечественники научились делать ее из растения, которое близко по составу к агаве – это столетник алоэ вера. Рецепт текилы своими руками достаточно прост и имеет несколько вариантов приготовления, поэтому сделать ее сможет каждый.

Текила на водке

Рецепт включает в себя следующие ингредиенты:

  1. 3 литра водки.
  2. 150 граммов листьев алоэ вера.
  3. 3 чайных ложки сахара.

Для приготовления напитка сначала нужно мелко нарезать листья алоэ, кубики должны быть размером 1×1 см. Сырье кладем в трехлитровую стеклянную банку и заливаем водкой, затем засыпаем сахар. Далее банку необходимо закрыть и хорошенько взболтать до тех пор, пока сахар не растворится. Емкость прячем в темное прохладное место сроком на 2 недели. По готовности настойку нужно процедить и разлить по стеклянным бутылкам, затем выждать пару дней и крепкий травяной напиток готов. Употреблять с лимоном и солью.

Такой рецепт алкогольного напитка дает ему золотистый цвет с легким оттенком зелени. Чтобы сделать самодельную мексиканскую водку прозрачной, достаточно поставить емкость с напитком в солнечное место приблизительно на 1 месяц. А чтобы разбавить слишком насыщенный вкус можно добавить обычную воду в пропорции 1:1 и пропустить через самогонный аппарат. Так, ваши товарищи никогда не отличат домашнюю текилу от покупной в магазине.

Текила на самогоне

Рецепт предусматривает использование следующих ингредиентов:

  1. 3 литра самогона.
  2. Концентрат для настойки текилы.
  3. Дубовые щепки.

Для изготовления необходимо приобрести специализированный концентрат для приготовления текилы и разбавить в самогоне согласно пропорции, которая прописана на этикетке. Смесь будущего горячительного напитка засыпаем дубовыми щепками, плотно закрываем трехлитровую банку и ставим в темное прохладное место сроком на неделю. По готовности спиртосодержащую жидкость нужно процедить. Такую текилу никто не отличит от настоящей.

Текила на спирту

Рецепт включает в себя такие продукты:

  1. 1 литр 45% спирта.
  2. 25 миллилитров сока из листьев алоэ вера.
  3. Карамель.

Для приготовления нужно добавить сок алоэ в спирт, затем залить жидкость в опаленную дубовую бочку и оставить ровно на неделю. Если бочкой вы не располагаете, можно добавить в полученную смесь немного дубовых опилок, предварительно опалив их. В емкость добавить растопленную карамель. По готовности напиток процеживаем и разливаем по бутылкам. На выходе домашняя текила, приготовленная в домашних условиях,будет иметь ароматный насыщенный вкус и светло-коричневый оттенок, благодаря чему ее не удастся отличить от той, что продается за прилавком.

Как употреблять текилу

Самый известный способ распития текилы – залпом. Однако есть правило, которое стоит соблюдать:

  • между большим и указательным пальцем на ладонь нужно насыпать горку соли;
  • затем захватить дольку лимона;
  • слизать соль;
  • быстро выпить рюмку с напитком;
  • закусить кусочком лимона.

Такая схема употребления мексиканской водки популярна в Европе и называется Veni, vidi, vici.

В самой Мексике из текилы любят готовить коктейль под названием «Маргарита». Он состоит из смеси 33 граммов травяного напитка и 330 граммов светлого пива и имеет мягкий вкус.

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...