»

Суп с фрикадельками рецепт пошагово с фото с вермишелью и картофелем

Суп с фрикадельками рецепт пошагово с фото с вермишелью и картофелем

Суп из детства! Ароматный, нарядный, легкий в приготовлении — всеми любимый, вермишелевый супчик с мясными фрикадельками.
Варила сегодня на обед, покушали с огромным удовольствием, с добавочкой! ☺☺☺
Наша младшая Елизавета Андреевна, просто обожает вермишелевый суп с фрикадельками. Поэтому, ждала обед как никогда! Крутилась около меня, пока я формировала мясные фрикадельки. Закидывала меня советами — фрикаделек в супе должно быть очень много — целый миллион! ☺☺☺
И, как это обычно бывает у маленьких детей — мама, если я все фрикадельки в супе съем, ты мне еще добавишь?
Рецепт простенького вермишелевого супа с фрикадельками на нашем сайте — это напоминалочка для вас, о его существовании.

Ингредиенты на 5 порций (3,5 л кастрюля):

Вода 2,5 литра
Картофель — 6-7 шт
Тоненькая вермишелька — 40 гр (не путайте с паутинкой)
Луковица — 1
Морковка 1/3 часть
Чесночок — 2 зубчика
Растительное масло без запаха 3 ст л или 2 ст л топленого жира.
Специи по вкусу — у меня соль, душистый молотый перчик, сушеная сладкая паприка, лавровый листик.

Фарш любой, у меня говяжий — 300 гр мяса, луковица 1 шт, специи — соль и перчик.

Приготовление:

Мясо перекручиваем вместе с луком. Добавляем соль, перец, перемешиваем. Фарш для фрикаделек, для большей вязкости, необходимо хорошенечко отбить в чашке. Для этого, достаточно набирать фарш в ладошку и с небольшим усилием "кидать" обратно в чашку. Через 3 минуты, структура фарша станет однородной и вязкой. Из такого фарша можно смело формировать самые маленькие (по размеру) фрикадельки. В процессе варки такие фрикадельки не разваливаются и становятся невероятно гладенькими. То же самое и с котлетками!

Рядом с собой, ставим пиалочку с водой. Слегка мочим ладошки, начинаем формировать фрикадельки, размером с грецкий орех.

В кастрюлю наливаем воду 2,5 литра, ждем, когда закипит. Воду не солить!
Мясные фрикадельки, опускаем одну за другой, в сильно кипящую воду.

Перемешивать (фрикадельки) разрешается после того, как будет добавлена в кипяток последняя, не раньше. Иначе, есть вероятность того, что фрикадельки развалятся, из — за того что не успеют хорошенечко схватиться.
Убавляем огонь, снимаем пенку, прикрываем кастрюльку крышкой, варим.
В это время чистим картофель, крошим, как вам нравится, добавляем к фрикаделькам, перемешиваем, снимаем пенку, варим.

Лук, морковку, чеснок чистим и крошим, обжариваем до золотистого цвета, на жире или масле.

Пришло время солить суп. Фрикадельки достаточно покипели и уже, к этому времени полностью сварились, так что смело пробуйте бульон. Солите, перчите по вкусу.
Добавляем в суп вермишель, овощи, лавровый листик, сладкую паприку, при желании можно добавить чуть — чуть зелени укропа.

Перемешиваем, прикрываем кастрюльку, убавляем огонь и томим в течении 5 — 7 минут.
Супчик с вермишелькой и фрикадельками готов.

Обязательно дайте супу настояться, хотя бы 20 минут.

Подавать в широких тарелках, с зеленью и чесночком.
Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...