Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Помыть картофель, но не чистить. Разогреть духовку до 220°.
Подготовить листочки фольги для каждого картофеля. Сделать деревянной шпажкой по несколько глубоких проколов на картофелине. Завернуть в фольгу, чтобы картофель нигде не выглядывал.
Сделать то же самое для всех картофелин.
Для запекания лучше использовать глубокую сковороду, на дно которой высыпать 1 кг соли. Соль даст дополнительный жар для картофеля.
Сложить картофелины, слегка утопив их в соли. Поставить сковороду в духовку на 1 час. Через полчаса можно перевернуть картофель.
Для соуса огурец помыть и почистить от кожуры, чтобы соус был нежнее. Порезать как можно мельче огурец, но не тереть на терке, чтобы не было лишнего сока.
Добавить огурец к сметане. Чеснок почистить и мелко порезать или выдавить через пресс. Укроп мелко порезать, добавить к сметане. Хорошо посолить и поперчить. Все перемешать.
Через час, духовку выключить и дать постоять картошке еще 15 мин. Затем достать и выложить на тарелку. Картофель разрезать вместе с фольгой крест-накрест. Аккуратно поднять фольгу ножом вместе с кожурой картофеля, т.о. открывая его.
Маленькой ложкой накладывая соус сверху, можно есть картофель.
- Пирог с картошкой в духовке
- Пирог с картошкой и с фаршем в духовке
- Картошка в рукаве в духовке
- Картошка с рыбой в духовке
- Картошка с красной рыбой в духовке
- Картошка с филе рыбы в духовке
- Голец рыба с картошкой в духовке
- Рыба минтай с картошкой в духовке
- Картошка с майонезом в духовке
- Картошка по-французски в духовке