»

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне рецепт с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами на курином бульоне рецепт с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами (рецепт с фото) — это один из традиционных супов русской кухни, характерной чертой которого, является использование соленых огурцов (не маринованных) и рассола для усиления вкуса супа. Именно, благодаря огурцам, суп приобретает необходимую кислинку, которая присуща этому супу.

Ингредиенты:

  • шестьсот-восемьсот грамм куриных голеней;
  • две-три картофелины;
  • одна морковка;
  • два репчатых лучка;
  • четыре огурца соленых;
  • полтора стакана рассола огуречного;
  • половина стакана перловой крупы;
  • чеснок;
  • лавровый листик;
  • черный молотый перчик.

    Процесс приготовления:

    1.Возьмите большую кастрюльку, сложите в нее промытое мясо и залейте его холодной водой. Поставьте его вариться на плиту. После закипания снимите образовавшуюся пену и уменьшите огонь до минимума. Пусть бульон покипит в течении сорока минут.

    2.Промойте перловку и залейте ее кипятком на то время, пока варится бульон. За это время крупа хорошо размягчится (выделит ненужное количество крахмала). Вам останется ее только промыть перед добавлением в рассольник.

    3.Очистите и промойте овощи. Натрите на терке морковку, лучок покрошите на мелкие кубики, а картошку порежьте произвольными небольшими ломтиками. С огурцов соленых снимите кожицу и тоже порежьте на кубики. Очистите от шелухи чеснок, покрошите его мелко.

    4.Поставьте на огонь сковородку и налейте в нее растительное масло. Первым положите в нее лучок, обжарьте его некоторое время, а после положите морковь и жарьте еще минуты три.

    5.На другую сковороду выложите кубики огурцов и чеснок. Влейте в сковороду небольшое количество бульона, пусть огурцы потушатся в нем.

    6.Перемешайте все хорошенько и накройте крышкой сковороду до тех пор, пока не будет готов бульон. Огонь должен быть минимальным.

    7.Когда бульон сварится, выньте из него мясо, пусть подостынет, а в кипящий бульон добавьте картофель, перловую крупу, жареную морковь с луком и тушеные огурчики. Все перемешайте, доведите до кипения, а после этого уменьшите огонь. Варите минут тридцать.

    8.Тем временем разберите мясо: выньте косточки и порежьте его на более мелкие кусочки.

    9.Добавьте его в кипящий бульон. Также положите в него лавровый лист и другие специи. Варите до готовности картофеля и перловки. Попробуйте суп, отрегулируйте вкус рассолом.

    10.Рассольник готов! Подавайте его к столу в порционных тарелках в горячем виде. Обязательно поставьте к нему сметану и посыпьте мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

     

Оцените пожалуйста этот рецепт!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...