»

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово с курицей

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово с курицей

Диетическое питание не исключает горячие супы, но готовить их нужно без жирного мяса. А можно и вовсе без мяса. Нежирные вкусные, горячие супы всегда поднимут настроение, наполнят вас силами, взбодрит и добавит энергии. Для мня есть несколько супов, которые я ем всегда и при любых обстоятельствах. Сегодня мы будем готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Приготовим его с перловкой и солеными огурцами. Блюдо довольно питательное, но в то же самое время диетическое. Немного перловой крупы навредит вашей фигуре, а наоборот принесет пользу и много здоровья. Думаю, вам понравится и такой тыквенный суп пюре с креветками .

— очищенная вода – 2 литра,
— перловая крупа – 100 грамм,
— картошка – 200 грамм,
— морковка – 100 грамм,
— репчатый лук – 50 грамм,

— соленый огурец – 150 грамм,
— томатная паста – 1 столов. л.
— укроп – пару веточек,
— подсолнечное масло – 30 грамм,
— соль и перец – по желанию.

Для такого супа прежде всего замачиваю на некоторое время перловку. Заливаю её водой, ставлю на ночь набухать. Утром промываю потом крупу, заливаю её уже очищенной водой (2 литра) и ставлю в кастрюле, в сотейнике вариться. Таким образом экономлю время. За ночь крупа напиталась водой, а значит быстрее сварится. Тем более у меня была крупа отборная маленького размера, потому я её варила буквально 30-40 минут. Перловку пробую на зубок. Даже если она немножко недоваренная, продолжаю варить суп, крупа в нём еще доварится.

Очищаю картошку от кожуры, промываю её холодной водой, шинкую брусочками и закладываю сразу в суп. Кладу в суп немножко соли. Варю картошку, а вместе с ней и перловку. Для диетического, правильного питания для супов использую только воду, мясной бульон не буду варить. Также можно использовать овощной, заранее сваренный бульон из морковки, сельдерея и лука.

Делаю овощную пережарку из натертой морковки и измельченного лучка. Жарю овощи с добавлением небольшого количества подсолнечного (или оливкового) масла. Потом кладу немножко томатной пасты, черного перца, жду, когда пережарка еще прожарится минутки 2-3, снимаю с плиты.

Когда картошка стала развариваться, добавляю в суп томатно-овощную пережарку. Варю суп до закипания.

Измельчаю огурцы и кладу в суп, варю еще минут 5.

Горячий суп разливаю в супницы, кладу немного свежего укропа и подаю к столу. Обязательно приготовьте своим домашним этот очень вкусный диетический тыквенный суп .

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...