Постный рассольник с перловкой вы сварите менее, чем за час. Рассольник получается наваристый, сытный, с кислинкой. Перловку надо будет предварительно замочить на полчаса. А дальше — просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловка 1 Стакан
- Картофель 3 Штуки
- Соленые огурцы 5 Штук
- Луковица 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Описание приготовления:
Как приготовить постный рассольник с перловкой? 1. Перловку промойте и замочите в холодной воде на полчаса. 2. В большую кастрюлю влейте два литра или даже чуть больше воды, добавьте в нее перловку и варите в течение 20 минут. 3. Пока перловка варится, почистите и промойте картошку, морковь и лук. 4. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. 5. Картошку добавьте в суп. 6. Морковь с луком обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, прогрейте и снимите с огня. 7. Обжаренные морковь с луком добавьте в суп. Перемешайте. 8. Соленые огурцы нарежьте кружочками или натрите на крупной терке. 9. Измельченные соленые огурцы 4-5 минут потушите на сковороде на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю. 10. Рассольник посолите, поперчите, добавьте в него лавровый лист и варите на средне-медленном огне в течение 6-7 минут. 11. Добавьте рубленую зелень, если хотите и выключите огонь. Постный рассольник с перловкой готов! Приятного аппетита!