»

Салат из свежей капусты и огурца рецепт с фото очень вкусный

Салат из свежей капусты и огурца рецепт с фото очень вкусный

Весна тем и хороша, что на рынке и во всех магазинах появляются свежие овощи. Молодая зелёная капуста особенно мною любима. Для своей семьи я часто готовлю салат из свежей капусты с огурцом. Мой рецепт с фото поможет и вам приготовить очень вкусный сочный салатик.
Весь процесс заключается в нарезке продуктов, потом их перемешивании. В качестве заправки к салату из молодой капусты с огурцом я использую всегда растительное масло и уксус. Со свежими и ранними овощами они прекрасно гармонируют. После приготовления салату нужно немного промариноваться, и это важно. Капустка должна приобрести слегка кисловатый привкус, масло должно раскрыть свой аромат и тогда все овощи заиграют в салате с новой силой.

Необходимые продукты:
— 400 грамм молодой, свежей капусты;
— 150 грамм свежих огурчиков;
— 2 столов. л. столового, 9% уксуса;
— 3 столов. л. растительного масла;
— ½ чайн. л. соли;
— щедрый пучок любой свежей зелени (веточек укропа и зелёного лучка;
— ½ чайн. л. сахарного песка.

Свежие зелёненькие огурчики мою, нарезаю их некрупными квадратиками. При нарезке огурцов на кухне появится свежий, очень весенний аромат. Настроение становится чудесным.

Свежую, молоденькую капустку осматриваю, срываю верхние листочки. Затем капуста будет чистой, так что сразу приступаю к шинковке. Шинкую капустинку очень тоненько, красиво.

В мисочке смешиваю огурцы с капустой.

Теперь измельчаю всю зелень, которая для салата очень нужна. Я брала свежий, весенний укроп с зелёненький лучок.

Измельченную зелень отправляю в салат.

Присыпаю салат солью и, как и положено, сахарным песком, чтобы получить сбалансированный вкус блюда.

Вливаю в салат столовый, 9% уксус, потом и растительное масло. Лучшей заправки для натурального, свежего, весеннего салата я пока не знаю.

Даю салату промариноваться минимум 15-20 минут, а только потом перекладываю в салатник.

Подаю к столу чудесный салат из молодой капусты с овощами .

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...