»

Американский яблочный пирог рецепт классический

Американский яблочный пирог рецепт классический

Американский яблочный пирог – несложное, но очень вкусное блюдо из простых, доступных всем ингредиентов. Если вы его еще ни разу не готовили, советуем попробовать сделать это по нашему пошаговому рецепту с фото. Такое блюдо придется по душе всем, кто любит выпечку с фруктовым вкусом и ароматом.

Прошедшая осень принесла богатый урожай яблок. Почему бы не испечь из них пирог. который в домашних условиях готовится просто и быстро и при этом покоряет всех неповторимым сочетанием нежного слоеного теста и сочной яблочной начинки. Это идеальное блюдо для уютного домашнего чаепития. Только яблоки для него берите тугие, зеленые, кисло-сладкие: с ними получится вкуснее.

Вот увидите, очень скоро ваши родственники и знакомые будут просить у вас рецепт этого замечательного классического, очень ароматного яблочного пирога. который действительно прост, но вкусен.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная
    (300 г)
  • Масло сливочное
    (200 г в тесто + 20 г для смазывания)
  • Яблоки Гренни Смит
    (6 шт.)
  • Лимонный сок
    (1 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)
  • Вода
    (2 ст.л.)
  • Сахар
    (4-5 ст.л.)
  • Корица
    (1/2 ч.л.)
  • Крахмал кукурузный
    (1 ст.л.)
  • Пищевая соль
    (щепотка)
  • Яичный желток
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Просеиваем муку и кладем в нее щепотку соли и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло.

Рубим смесь ножиком, чтобы получилась крошка.

Вливаем в нее очень холодную воду и столовую ложечку сока лимона. Месим тесто, формируем из него шар и отправляем на часок в холодильник.

Тугие зеленые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем яблоки двумя столовыми ложками сока лимона, чтобы они не потемнели.

Смешиваем яблоки с крахмалом, сахаром (в данном случае белым и коричневым, но вы берите тот, что у вас есть) и корицей (это идеальная специя для яблочной начинки, так что при желании ее можно положить чуть больше, чем 1/2 ч.л.). Сахара же кладем тем больше, чем кислее яблоки.



Достаем тесто из холодильника, 2/3 раскатываем в круг и выкладываем в форму (в данном случае круглая форма диаметром 22 см), формируя бортики. Очень важно это сделать быстро: содержащееся там сливочное масло не должно растаять, иначе слоеное тесто не получится. Внутрь выкладываем всю начинку. Ничего страшного, если поначалу она поднимется выше бортиков, т. к. при выпекании яблоки осядут.

Из оставшейся 1/3 теста делаем крышечку, накрываем ею яблочный пирог и скрепляем бортики. Посередине делаем несколько дырочек для выхода пара. В таком виде ставим пирог минут на 20 в холодильник. Затем вынимаем, смазываем верх яичным желтком (можете заменить желток обычным молоком) для дальнейшего зарумянивания и выкладываем сверху несколько кусочков масла. Выпекаем пирог в духовке при температуре чуть выше 180 градусов примерно час.

Когда яблочный пирог будет готов, достаем его из духовки, полностью остужаем, притрушиваем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно сопроводить подачу шариком ванильного мороженого, но и без него будет очень вкусно. Обязательно попробуйте!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь :)
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...