Слоеное тесто в рекламе не нуждается. При его упоминании сразу вспоминается торт «Наполеон» с нежным кремом и хрустящими коржами. Однако это не единственное угощение, которое готовится из полуфабрикатов. К примеру, из слоеного теста выходят вкусные печенья, пицца, пирожки и пироги с самой разной начинкой. А поскольку приготовления слоеного теста процесс весьма трудоемкий и требующий определенного навыка и опыта, то даже опытные хозяйки останавливают свой выбор на замороженном тесте в супермаркете. Это и время сэкономит, и блюдо получится вкусным.
В данной статье я расскажу о рецепте мясного пирога из слоеного теста. Подобные пироги бывают с сырым фаршем или отварным мясом. Главное условие — мясо мелко нарезается или пропускается через мясорубку. Разнообразить вкус начинки помогут другие продукты: морковь, томаты, грибы, лук, зелень, яйца, сливки, сыр и специи.
- Слоеное тесто раскатывается скалкой в одном направление, чтобы не порвать слои.
- Тесто никогда не мнется руками.
- Полуфабрикаты отправляются в печь холодным.
- Изделия запекаются в предварительно разогретой духовке при высокой температуре — 190-230 градусов. Если температура будет выше, пирог станет твердым, ниже — сухим.
- Для блеска выпечки, изделие смазывают яйцом.
- Чтобы пирог быстрее пропекся, тесто прокалывают вилкой.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 300 г (1 лист)
- Свинина — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — 100 мл
Приготовление мясного пирога из замороженного слоеного теста
1. Мясо зачистите от пленки, жира и жил. Ополосните под проточной холодной водой и насухо протрите бумажной салфеткой. Острым ножом мелко нарежьте или пропустите на мясорубку.
2. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться мясо. Установите большой огонь, чтобы кусочки быстро покрылись румяной корочкой. Это поможет сохранить в них сочность.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте полукольцами. На сковороде в растительном масле пассируйте до прозрачности.
4. В большой сковороде соедините жареное мясо, пассированный лук, специи, пряности, соль и сметану.
5. Перемешайте продукты и влейте одно яйцо. Снова перемешайте и уберите сковороду с огня. Мясо доводить до готовности не нужно, до нужной кондиции оно дойдет в духовке.
6. Тесто разморозьте при комнатной температуре, без применения микроволновой печи и прямых солнечных лучей. Когда она станет мягким, скалкой раскатайте в тонкий лист, который уложите на противень застеленный пергаментом.
7. На раскатанный лист теста, в середину, выложите мясную начинку.
8. Подверните края теста по направлению друг к другу и скрепите их в середине и по краям. На поверхности теста острым ножом сделайте небольшие разрезы или проколы вилкой. Смажьте поверхность пирога растительным или сливочным маслом, либо взболтанным яичком.
9. Духовку нагрейте до 200°С и отправляйте запекаться пирог на полчаса. Когда тесто покроется золотистой корочкой, вынимайте его с жаровни и немного охладите.
10. Подавать пирог можно как в теплом, так и охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной пирог из слоеного теста.
Автор: Гречко Наталья